Южноуральский вуз лишился госаккредитации

Южноуральский вуз лишился госаккредитации

Южно-Уральский государственный аграрный университет лишен аккредитации по результатам проверки Рособрнадзора.  

Как сообщает пресс-служба федерального ведомства, это  произошло в связи с не устранением выявленных ранее несоответствий содержания и качества подготовки обучающихся федеральным образовательным стандартам.

Санкции касаются двух специальностей: «экономика и управление» (бакалавриат) и «образование и педагогические науки» (бакалавриат).

Приостановка действия государственной аккредитации распространяется на все структурные подразделения и филиалы учебного заведения.

Как уточняет Рособрнадзор, вуз может продолжать образовательную деятельность по этим направлениям, но должен будет выдавать выпускникам дипломы собственного образца, а не установленного Минобрнауки России. Кроме того, вуз не сможет гарантировать обучающимся по данным направлениям отсрочку от призыва.

Напомним, при приостановке или аннулировании лицензии, а также приостановлении или лишении образовательной организации государственной аккредитации, учредитель вуза обязан обеспечить перевод обучающихся с их письменного согласия в другие высшие учебные заведения на имеющие госаккредитацию программы по аналогичным направлениям подготовки с сохранением всех условий обучения (формы и курса, а также стоимости обучения).

Фото:jiemian.com


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus
Все новости

Новости партнеров

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru