Электронная информационно-образовательная среда появится еще в одном ВУЗе Южного Урала

Электронная информационно-образовательная среда появится еще  в одном ВУЗе Южного Урала

В начале ноября Южно-Уральский государственный гуманитарно-педагогический университет подписал договор о сотрудничестве со Сбербанком.

Для студентов и преподавателей ЮУрГГПУ банк выпустит кампусные карты платежной системы «МИР» с индивидуальным дизайном и изображением университета. Название карт происходит от английского слова «campus» (кампус), что означает «университетский городок». Кампусная карта объединяет в себе функции современного платёжного инструмента и в дальнейшем будет универсальным идентификатором при использовании электронной образовательно-информационной среды университета. 

Все карты оснащены бесконтактной технологией оплаты, которую должны оценить студенты, являющиеся основными пользователями мобильных технологий.

Кроме того, на студенческих картах будет специальное приложение для оплаты проезда в общественном транспорте Челябинска. В настоящее время кампусными картами Сбербанка уже пользуются студенты и преподаватели 14 высших и средне-специальных учебных заведений Уральского региона. 

— Я рад, что Сбербанк начал более тесно сотрудничать с Южно-Уральским государственным гуманитарно-педагогическим университетом — одним из крупнейших и старейших вузов Челябинской области. Договор направлен на развитие совместной работы, а также совершенствование и внедрение новых технологий в ВУЗе, — отметил управляющий Челябинским отделением Сбербанка Денис Чугунов.
— Данное соглашение открывает новые перспективы для нас, — прокомментировала и.о. ректораТатьяна Чумаченко. — С помощью технологий Сбербанка университет будет формировать и развивать электронную информационно-образовательную среду для студентов и преподавателей.

В ходе переговоров также достигнута договорённость о том, что студенты ЮУрГГПУ смогут проходить практику в Сбербанке и участвовать в ежегодном образовательном проекте «Обучение действием». 

— В этом плане мы с университетом идём в одном направлении и готовы к совместным мероприятиям по повышению финансовой грамотности молодого поколения педагогов, — добавил представитель банка.

Соглашение со Сбербанком продолжает линию, направленную на сотрудничество с разными банками города (Челябинвестбанк, Уралсиб, ВТБ), которой следует ЮУрГГПУ на протяжении последнего времени.

На правах рекламы

ПАО Сбербанк Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481 от 11.08.2015г.


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus
Все новости

Новости партнеров

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru