Сколько стоит гражданство Мальты в 2018 году

Сколько стоит гражданство Мальты в 2018 году

Многих людей, которые намерены мигрировать на ПМЖ в другое государство в 2018 году, интересует, как Мальта, смогла войти в топ-50 мировых стран по уровню материального благосостояния. Ответ прост: за счет экономической программы «Гражданство Мальты за инвестиции».

В этом материале Migration Group рассмотрит, сколько стоит мальтийский паспорт и куда уходят все вложенные инвестиции.

Пока одни личности проводят целые дни напролет, а то и недели в визовых центрах в надежде на положительное решение посольства, некоторые состоятельные иностранцы выбирают приобретение целого гражданства, которое дает преимущество путешествовать по более чем 100 странам мира без открытия визового документа. Процедура «Экономическое гражданство Мальты» позволяет получить паспорт острова всего за 1 год.

Программа за инвестиции на Мальте привлекает соискателей не только потому, что позволяет въезжать на территорию многих стран, но и благодаря возможности выбора способа вложения денежных средств. Это можно сделать, скомбинировав: покупку финансовых бумаг и выкупа объекта недвижимости, либо с помощью внесения безвозвратной дотации на специальный счет.

Что касается приобретения ценных бумаг — здесь все просто. Облигации стоят от 150 тысяч евро, их необходимо выкупить и продать через пять лет. Покупка недвижимого имущества также не имеет никаких сложностей. Выбирается жилье стоимостью от 350 тысяч евро и оно должно находиться во владениях инвестора пять лет, после чего недвижимость разрешено сдавать в аренду или попросту продать.

Процесс внесения невозвратных инвестиций в экономику страны имеет некие сложности. Не каждый заявитель готов расстаться с суммой в 650 тысяч евро, еще и все средства не возвращаются. Но на самом деле, в последнее время все больше соискателей на гражданство выбирают именно этот способ, ведь все денежные взносы вкладываются в развитие экономики и политики на Мальте.

Паспорт Мальты: инвесторы пополнили государственный бюджет

Благодаря инвестиционной программе «Гражданство на Мальте» стране удалось войти в мировой рейтинг Топ-50 суверенных фондов.

Как известно, со момента запуска миграционной процедуры и вплоть до 31 августа 2018-го года государственный бюджет страны пополнился на 432.1 миллиарда евро. При том, что множество из вложенных денежных средств уже потрачены на развития инфраструктуры и экономики, а также миллионы отправлены в благотворительные фонды, отдельная сумма инвестиций сберегается на сохранении в Центральном Банке Мальты. Власти острова открыли этот счет для сбережения избыточной прибыли для нужд населения.

Данный фонд считается наследием мальтийцев, которых насчитывается 100 тысяч на острове. В государстве уже есть несколько миллионеров и миллиардеров, а экономика Мальты превышает размер ВВП в 20 раз.

Паспорт Мальты: куда уходят денежные средства из бюджета

Правительство старается удвоить, а то и утроить доход, который удалось отложить в Фонд. Так что на 2018-ый год около 130 миллионов евро были потрачены на покупку финансовых долговых бумаг в виде облигаций и акций.

Помимо этого около 56 миллионов евро было потрачено на финансирование разных социальных проектов. К примеру, из этих денежных средств, за 950 тысяч евро были приобретены комплекты катеризации в местную кардиологическую больницу. Благодаря этому дополнительные 3 тысячи пациентов за 1 год будут выздоравливать намного действеннее и быстрее.

А еще 55 миллионов евро были потрачены на систему здравоохранения и вложены в социальное жилье. Например, 50 миллионов евро правительство вложило в строительство 500 жилых объектов. Остальные 5 миллионов евро были переданы на строительство квартир для больных людей в Лондоне.

Если вас заинтересовала данная информация и вы бы хотели узнать более подробно об оформлении гражданства на Мальте, обратитесь за помощью в сертифицированное агентство Migration Group, где специалисты подберут самый оптимальный вариант получения паспорта или другого статуса в Европе.

Информация предоставлена компанией Migration Group

Контакты: +356 9976 7693, info@migrgroup.com.

На правах рекламы


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus
Все новости

Новости партнеров

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru