Глава Миасса оценил благоустройство машгородка

Глава Миасса оценил благоустройство машгородка

В Миассе завершаются работы по благоустройству общественных территорий. 

Глава Миасского городского округа Григорий Тонких и первый заместитель мэра Александр Качёв побывали 31 октября в северной части города, чтобы проверить, как проходит благоустройство социально значимых объектов, вошедших в федеральную программу «Формирование комфортной городской среды» и областную, под патронатом губернатора Челябинской области Бориса Дубровского, — «Реальные дела». Работы по благоустройству общественных территорий в Миассе должны быть завершены к 15 ноября, их торжественное открытие будет приурочено ко дню рождения города.

Первая «остановка» — сквер возле школы № 10 в первом избирательном округе. Здесь главу и его первого заместителя встретил начальник по управлению Северным территориальным округом Сергей Бубнов. В сквере во всех направлениях, удобных для жителей района, проложены заасфальтированные пешеходные дорожки, восстановлена тренажная система. По проекту предстоит смонтировать малые архитектурные формы – детские городки – и систему освещения сквера. Стоимость работ по благоустройству возле школы № 10 составила около двух с половиной миллионов рублей, уточнил первый замглавы Александр Качёв.

Оценил градоначальник и пешеходную зону возле четвертой горбольницы. До недавнего времени горожанам приходилось пробираться по улице Ильмен-Тау от остановки общественного транспорта до медучреждения в опасной близости к проезжей части, зимой — еще и через снежные завалы. Сейчас здесь заасфальтирована дорожка и установлено ограждение, отделяющее тротуар от проезжей части.

Следующая общественная территория, благоустройство которой проверили глава и его первый заместитель, — сквер с фонтаном на проспекте Макеева. Да, теперь здесь снова есть фонтан — он сооружен взамен недавно демонтированного старого и внешне очень похож на тот, привычный нескольким поколениям жителей машгородка.

Вокруг нового фонтана уже обустроена зона отдыха: сейчас устанавливают новые ограждения, скамейки и урны, а непосредственно по окружности фонтана выложена тротуарная плитка, появляются элементы декора.

Однако главное новшество скрыто под чашей фонтана — были заменены «состарившиеся» трубы. Кроме того, смонтирована новая система подачи и циркуляции воды.

Как будет выглядеть работа фонтана, миасцы смогут в полной мере оценить в следующем году. А пробный пуск намечен на ближайшие выходные.

Депутат по третьему избирательному округу Вячеслав Откин (на фото — второй справа) рассказал о том, как происходит благоустройство сквера и каковы планы на следующий год. Например, народный избранник вместе с руководством управления культуры решает вопрос о том, чтобы летом 2019 года организовать на этой любимой горожанами площадке выступления духового оркестра — по примеру бульвара Мира в самом центре Миасса. А весной, во время открытия фонтана, депутат пообещал и сам сыграть на баяне.

Глава Миасского городского округа Григорий Тонких отметил, что работы в рамках областной программы «Реальные дела» в основном завершены, хотя в этом году в муниципалитете они были начаты достаточно поздно. Корректировка планов предстоит, а прямо сейчас необходимо закончить текущие работы по благоустройству до конца года. Если все же некоторую часть работ из-за погоды не удастся завершить в 2018-м, они продолжатся в следующем году.

—  Погода уже не летняя, работы ведутся, однако на качестве это не отражается. От жителей округа получаем положительные отклики. Машгородовцам очень понравился вид фонтана, который напоминает прежний. Вокруг фонтана теперь располагается не газон, а плитка – будет чище. Сквер вновь станет местом отдыха и развлечений для жителей машгородка, — уверен Григорий Тонких.

Стоимость работ по благоустройству сквера с фонтаном – около шести миллионов рублей.

От нового фонтана мэр и его первый заместитель прошли к скверу перед корпусом начальных классов лицея № 6. Долгое время эта территория оставалась запущенной. Теперь здесь установлены скамейки, фонари и ограждение. В планах — озеленение: клумбы будут засеяны газонной травой и засажены цветами.

По пути от фонтана к шестому лицею глава и его первый заместитель отметили, что обновление ворот между домами № 4 и 6 по проспекту Макеева обошлось без явной модернизации — сохранен прежний стиль, что очень важно и дорого для жителей машгородка.

В целом обновление коснется участка проспекта Макеева от Менделеева до Молодежной.

Объезд финишировал на «Аллее спортсменов» — это округ председателя Собрания депутатов Евгения Степовика (на фото – справа). Была осмотрена и прилегающая к аллее территория округа.

Аллеей спортсменов назван просторный открытый спуск от школы № 18 к проспекту Октября.

Благоустройство здесь было начато позже, чем на других территориях, однако уже уложен асфальт, рабочие активно устанавливают металлическое ограждение с олимпийской символикой. На «Аллее спортсменов» будут размещены и подсвечены информационные стенды и портреты известных миасских спортсменов,фонари, стилизованные под олимпийский огонь. А еще здесь будет реорганизована парковка. В общей сложности на обустройство «Аллеи спортсменов» потребовалось около двух миллионов рублей.

Заасфальтированные тротуары «Аллеи спортсменов», по словам местных жителей, сразу же привлекли внимание любителей покататься на роликовых коньках, скейтах и велосипедах — в основном это молодые люди, которые успели опробовать новую «трассу» в последние теплые деньки осени. С удовольствием по «Аллее спортсменов» гуляют и мамы с малышами, пожилые жители района.

Кстати, на протяжении всего объезда северной части города к главе Миасского округа и первому заместителю мэра обращались прохожие — как, например, у фонтана, где мэр ответил на вопросы жительницы машгородка об устройстве этого сооружения.

Вот и в пятом округе местные жители подходили к Григорию Тонких и Александру Качёву, к своему депутату Евгению Степовику, чтобы поблагодарить за благоустройство; узнать, что планируется сделать для их района; поделиться мнением о том, что еще необходимо изменить в облике этой части машгородка.

Глава Миасского городского округа Григорий Тонких подвел итог объезда машгородка:

— Дело движется к завершению. Надеюсь, что в этом году мы все-таки основную часть работ сделаем. То, что по погодным причинам не успеем сделать — если сильный мороз ударит — доделаем весной. Выполним до майских праздников все, что запланировали. Отмечу, что на этом благоустройство не заканчивается и в следующем году перед нами стоит задача по реализации еще ряда объектов, — сказал глава Миасса.

Первый заместитель главы Миасса Александр Качёв сообщил, что работы на объектах благоустройства должны завершиться к 15 ноября и что обновленные общественные пространства будут торжественно открыты ко дню рождения города.

— В следующем году у нас будет много работы в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» — мы сделали уже немало, и будем продолжать. Часть денег была выделена губернатором Челябинской области Борисом Дубровским в рамках областной программы «Реальные дела». Помощь губернатора позволила провести работы на объектах, за которые голосовали жители города, их они в первую очередь хотели видеть преображенными, — отметил Александр Качёв. — На 2019 год много задач стоит на продолжение данных программ. В следующем году будет не меньше и не хуже.

Напомним, что в конце ноября на двух площадках – в центральной и северной частях города — пройдет общественное подведение итогов выполнения программы «Реальные дела» и обсуждение планов благоустройства на будущий год.



Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus
Все новости

Новости партнеров

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru