На Южном Урале спасли бездомного кота, на трое суток застрявшего в шве между многоэтажками

На Южном Урале спасли бездомного кота, на трое суток застрявшего в шве между многоэтажками

Вызволением животного из «бетонного плена» занимались сразу две спасательных бригады.

Историю спасения бездомного рыжего кота, оказавшегося в бетонном плену деформационного шва между двумя многоэтажками, рассказали участники благотворительной организации «Добрый отлов».

8 октября им поступил звонок о коте, застрявшем между зданиями на Комсомольском проспекте. Прибывшие на место сотрудники  «Доброго отлова» увидели бригаду Городской службы спасения (служба 112, ЧГСС). Обе бригады приняли решение работать вместе.

- Осмотр показал, что кот застрял на расстоянии около 5-ти метров от наружной стены. Как бедолага туда попал, неизвестно, но его необходимо спасать: кота расклинило между стенами зданий и самостоятельно ему уже не выбраться, т.к лапы висят в воздухе без опоры. Кот висит там уже третьи сутки..,  - рассказали в организации.

- Парни из ЧГСС уже пытаются пробить отверстие со стороны подвала, чуть ниже кота, это единственный способ дотянуться до него рукой. Стена несущая, поддаётся с трудом. Здесь же представитель Управляющей Компании, полное содействие! В подвале есть два окошечка, выходящих в эту щель, но сама щель настолько узкая, что просунутая туда рука тоже застревает. До кота из подвальных продухов - два метра... Ситуация патовая. 

- Пока одна группа спасателей пробивает стену, мы, со второй частью бойцов, пытаемся через продухи "поддеть" кота длинной трубой. Не выходит, слишком плотно кот застрял. Подводим под углом трубу под него, чтобы он не провалился ещё глубже, получатся такая "горка". Пытаюсь накинуть верёвочную петлю коту на лапы. Раз, другой, третий... пятый, десятый... Обезумевший кот, в предшоковом состоянии, «сучит» лапами, петля всё время соскальзывает. Действо продолжается уже почти два часа... В подвале жарко, пыльно, футболку - хоть выжимай, одеты все тепло, по-осеннему. Пот градом, руки-ноги трясутся... 

Через пару часов кот наконец-то вцепился зубами в узел петли и его удалось немного подтянуть. Это позволило спасателям накинуть петлю на передние лапы и вытянуть животное к продуху внутри подвала.

Обезвоженного и напуганного кота передали следившим за спасательной операцией женщинам. Они доставили его в клинику. Теперь животному подыскивают хозяев.

Ранее U24 рассказывал о котенке, для вызволения которого пришлось демонтировать опору столба.

Фото: группа «Добрый отлов» ВКонтакте



Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Комментарии 4

  23:47, 10 октября
  Света
Приятно читать ТАКИЕ новости!
  15:09, 11 октября
  Галина
Очень радуют такие новости!
  11:32, 12 октября
  Настя
Спасибо за спасение беспомощного котика!!!!!!!!
  18:59, 13 октября
  Татьяна
За все возздается!!! Дай бог ребятам крепкого здоровья !!!
 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus
Все новости

Новости партнеров

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru