В южноуральском детском саду малышам не докладывали еду

В южноуральском детском саду малышам не докладывали еду

Блюда готовили из некачественных продуктов.

Ашинская прокуратура провела проверку в детском саду по поступившему обращению местных жителей. Установлено, что в образовательном учреждении готовили еду с нарушениями санитарных норм, а вес блюд занижали.

- Проверка показала, что в дошкольном учреждении использовали продукты ненадлежащего качества, отсутствовало рассчитанное меню, нарушена маркировка оборудования и требования к хранению уборочного инвентаря, занижен вес суммарного выхода блюд, - рассказали в пресс-службе ведомства.

По результатам проверки возбудили дело об административном правонарушении. Его материалы направили для рассмотрения в территориальный отдел Роспотребнадзора.

Карина Мансурова

Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Комментарии 5

  13:35, 26 сентября
  Иван
потому поварёшки из детсадов и школ с полными сумками уходят
  17:47, 26 сентября
  Настя
Да, бред чистой воды! Какая порция детям по нормам.дети столько физически сьесть не могут. А продукты они во всех садах и школах низкого качества. комбинат питания заключает договора на одно.а по факту другое привозят. молоко даже пить не возможно. масло это спред.
  20:27, 26 сентября
  Нэля Расимовна
Про поваров это да.Котлеты хлебом догоняют ,1кг.мяса на 10 л.воды.Картошка пюре вообще как понос.Так было в садах и так будет.Сама отработала не в одном саду поэтому говорю.
  21:18, 26 сентября
  Алекса
Полный бред , прекратите хаить дет сады , достали уже !!!!!
  11:04, 27 сентября
  Наталья
Ругают питание в садах только те - кто сам допускает для себя самого возможность уносить то, что плохо лежит. А сотрудники в садах детей любят, не за зарплату же они там работают. Продукты хоорошие, порции большие. Другое дело, что родители ленятся готовить и многие дети кроме сосисок и макаронов ничего не знают. Вот и едят один хлеб. А что такое суфле или рыба на пару с овощами вообще не знают
 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus
Все новости

Новости партнеров

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru