В Челябинской области разваливается дом, в котором живут семьи с детьми

В Челябинской области разваливается дом, в котором живут семьи с детьми

Здание пять лет назад признали ветхоаварийным, но жильцов еще не расселили.

В Златоусте жители общежития по улице Советская 1 опасаются за свои жизни. Здесь проваливаются полы, сыпется потолок, на стенах черная плесень, протекает крыша, разваливается фундамент и фасад. 

В 2013 году жилье признали ветхоаварийным, его должны снести. Здание постепенно рушится, но горожан не расселяют. 

- В общежитии проживают семьи с детьми, в одной из них пятеро ребятишек, - рассказывают жильцы. - Они часто болеют, так как в доме сырость и плесень, а также сильно пахнет гарью после четырех пожаров. Комиссии к нам приходили, но сдвигов никаких нет. За детей страшно, про взрослых уж помалкиваем.

В администрации Златоуста подтвердили, что дом действительно не пригоден для проживания. Таких в городе 97 и это общежитие занимает 21-е место в очереди на расселение. Его точный срок чиновники не уточнили.

- В 2018 году в заявку на приобретение жилья включили 199 семей из 21 аварийного многоквартирного дома, в том числе дом № 1 ул. Советская. Однако, финансирование из областного бюджета позволит переселить меньшее количество многоквартирных домов, признанных аварийными, чем заявлено муниципалитетом. Сроки расселения граждан зависят от финансирования, - сообщили в пресс-службе администрации.

В администрации отметили, что жильцы общежития могут воспользоваться временным жильем. Для этого нужно обратиться с заявлением и документами в местный МФЦ.

Карина Мансурова

Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Комментарии 3

  6:58, 21 сентября 2018
  ЕЛЕНА
Воспользоваться временным жильём-жить там постоянно.Это не секрет.
  10:16, 21 сентября 2018
  Ульяна
Переселять из помойки в помойку, замечательно!!! А дети, которые посещают детские сады и школы в этом районе, что с ними делать?
  16:47, 21 сентября 2018
  Татьяна
От маневренного фонда мы отказываемся,менять гнелье на гнелье мы не собираемся,в Златоусте временное жильё это означает на пожизненно.
 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru