Мастера Оружейной фабрики украсят мечеть в Златоусте

Мастера Оружейной фабрики украсят мечеть в Златоусте

В строящейся мечети Златоуста будет представлено мастерство местных умельцев-гравёров. Такое решение приняли работники Оружейной фабрики. На старейшем предприятии города трудится немало мусульман, которые с радостью выполняют благотворительный заказ для соборной мечети Златоуста.

«По традиции в каждой мечети вы обязательно найдёте 99 имён Аллаха, - поясняет суть работы Мухаммад хаджи-хазрат Минигалиев. - Обычно их вырезают из красивого материала, вышивают либо просто пишут. Но в данном случае наши мастера выполнят металлические таблички и украсят их в стиле златоустовской гравюры на стали».

Пластины представляют собой ромбовидные таблички около 30 см в длину и 15 см в ширину. На них посредством синения, травления и позолоты нанесён каллиграфический текст, который обрамлён традиционным орнаментом.

Строительство соборной мечети в Златоусте ведётся уже давно. Из-за недостатка финансирования главное здание пока заморожено, построен только фундамент. Зато быстро продвигается строительство одного из зданий религиозного комплекса. Возведение его окончено, установлен полумесяц на крыше, ведутся отделочные работы. Планируется, что летом мусульмане Златоуста смогут принять участие в богослужениях в новом здании.


Фото: ЗлатТВ

Вера Киселёва

U24.Ru - новости Златоуста


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus
Все новости

Новости партнеров

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru