Южноуральские депутаты поддержали пенсионную реформу

Южноуральские депутаты поддержали пенсионную реформу

Народные избранники заочно проголосовали за повышение пенсионного возраста.

Депутаты законодательного собрания Челябинской области поддержали законопроект, который предполагает повышение пенсионного возраста в России. Об этом сообщается на сайте Заксобрания. Из-за отпусков в депутатском корпусе заседание не проводилось. Голосование прошло заочно. 

— Депутатам предложено выразить свою позицию по концепции законопроекта. В результате голосования большинством голосов депутаты законодательного собрания области поддержали внесенный законопроект, — рассказал Юрий Карликанов, исполняющий обязанности председателя законодательного собрания. — Точные параметры изменения пенсионной системы определятся осенью, ко второму чтению. 

Известно также, что от нашего региона 22 июня создана специальная рабочая группа. Она соберет предложения общественных организаций и граждан про законопроекту. В результате этой работы, отметил Карликанов, появится «взвешенная позиция», которую направят в Госдуму ко второму чтению. К слову, 14 июля в Челябинске прошел третий митинг против повышения пенсионного возраста.

Карина Мансурова


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Комментарии 15

  14:32, 14 июля
  Людвиг
Это они проголосовали от себя, а не от жителей Челябинской области, т.к. их голосование идет вразрез с пожеланиями их избирателей. Слуги народа, они служат всем, только не народу их избравшему.
  15:18, 14 июля
  житель
зачем их выбирали? там одни единоросы.
  16:23, 14 июля
  Валентина
Переизбыток тебя таких депутатов надо досрочно!!! народу таких депутатов не надо
  17:24, 14 июля
  народ
мерзавцы
  18:37, 14 июля
  Рабочий
Народные избранники (слуги народа) проголосовали "за".
А всё потому, что это их не коснётся. У них свои рассчёты пенсии. И как бы не было трудно в стране, свои 75 % от вымоченной зарплаты + золотые парашюты + льготы они не упустят...
  19:18, 14 июля
  Наина
Ах ну да, кто бы сомневался! Были бы против, потеряли бы свои насиженные места. Ну ну...
  19:52, 14 июля
  Наиля
А то.., а как же... вдруг отстать от остальных едросов в этом стратегически важном деле ограбления
  17:24, 15 июля
  Мария
Нет слов. Вы что там, все продались или боитесь за свои задницы!!!
  20:50, 15 июля
  Андрей С
Я против этого головотяпства.
Медведев: «Несмотря на поздний старт по этому вопросу (повышение пенсионного возраста), предлагается ввести достаточно длительный переходный период. Начать его предлагается с 2019 года, чтобы пошагово достичь выхода на пенсию в 65 лет для мужчин в 2028 году и в 63 года для женщин в 2034 году. Это позволит нам направить дополнительные средства на увеличение пенсий сверх уровня инфляции», — заявил премьер-министр.


Для большинства людей, которые готовились выходить на пенсию в ближайшее время, изменения будут плавными и повышение пенсионного возраста «пройдет постепенно», подчеркнул Медведев. «Например, мужчины, родившиеся в 1959 году, и женщины 1964 года рождения смогут выйти на пенсию в 2020 году, соответственно, в возрасте 61 год и 56 лет. Мужчины 1960 года рождения и женщины 1965 года рождения получат право выхода на пенсию в 2022 году, соответственно, в возрасте 62 и 57 лет. А у молодого поколения впереди еще достаточно времени просто для адаптации к новым границам», — сказал глава правительства.

То есть год за год.
Тогда мужики закончат через пять лет повышаться - 2019+5 = 2024, Женщины 2019+8=2027. А каких 2028 и 2034 года речь?
  20:35, 16 июля
  Константин
А можно конкретнее? Фамилии депутатов и откуда они. Чтобы во-первых: знать, за кого больше не голосовать никогда. Во-вторых: спросить у них лично, почему они так проголосовали.
 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus
Все новости

Новости партнеров

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru