На сдерживание роста тарифов ЖКХ в Челябинской области направили 2,2 млрд рублей

На сдерживание роста тарифов ЖКХ в Челябинской области направили 2,2 млрд рублей

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский принял решение направить 2 млрд 240 млн рублей из областного бюджета на компенсацию разницы между льготным и экономически обоснованным тарифом за коммунальные услуги. Платеж за коммунальные услуги в Челябинске — самый низкий в Уральском федеральном округе.

Экономически обоснованный рост совокупных платежей граждан при полном отказе от бюджетного субсидирования с 1 июля 2018 года составил бы в среднем по области 8%. Но для Челябинской области правительством Российской Федерации утвержден средний индекс изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги с 1 июля 2018 года — 3,8%, сообщила на совещании губернатора с главами муниципалитетов министр тарифного регулирования и энергетики Татьяна Кучиц.

Губернатором Челябинской области Борисом Дубровским также утверждены предельные (максимальные) индексы изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги по муниципальным образованиям Челябинской области на 2018 год в размере 3,8%. Во исполнение постановления губернатора Челябинской области для населения Челябинской области установлены льготные тарифы на тепловую энергию, обеспечивающие рост платежа не выше 3,8%. Теплоснабжающим организациям компенсируется разница между льготным и экономически обоснованным тарифом в объеме, выставленном населению. Сумма средств областного бюджета для обеспечения ограничения платежей граждан за коммунальные услуги на 2018 год предусмотрена в объеме 2 млрд 240 млн рублей, сообщает пресс-служба главы региона. 

— На 3,8% изменился совокупный платеж гражданина на коммунальные услуги. Субсидия от правительства региона будет направлена на компенсацию льгот по тарифу на тепловую энергию, — пояснила министр тарифного регулирования и энергетики Челябинской области Татьяна Кучиц.

Платеж за коммунальные услуги в целом в Челябинске — самый низкий в сопоставимых условиях среди крупных городов Уральского федерального округа – абсолютное значение тарифов является одним из самых низких в Уральском федеральном округе.


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Комментарии 1

  21:34, 16 июля 2018
  Гость
Даже на нынешние тарифы много сделать не удастся, и генерации и сети сильно устарели. Да и вся сфера ЖКХ остаётся в не самом благополучном состоянии. Это и вызывает увеличение тарифов, но сейчас государство компенсирует разницу и полную стоимость ресурсов жители не платят. В Челябинской области тарифы повышаются минимально, пока грех жаловаться.
 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru