На Южном Урале червь-паразит, выпавший из водопроводного крана, получил имя и подружился с кошкой

На Южном Урале червь-паразит, выпавший из водопроводного крана, получил имя и подружился с кошкой

40-сантиметровый червь «конский волос» уже несколько дней живет в банке с водой.

Жительница военного городка Людмила не предполагала, что у нее появится необычный питомец. Вполне осознано несколько лет назад она завела кошку бирманской породы по кличке Тося, а недавно ей буквально в руки «свалился» еще один, правда не совсем вписывающийся в стандартные рамки на статус домашнего животного.

— Я мыла посуду и тут из водопроводного крана выпало нечто, что я изначально приняла за нитку. Достала ее из раковины и положила на стол, чтобы позже выкинуть, а через несколько минут эта самая нитка уползла, — вспоминает Людмила.

«Нитка» оказалась червем «конский волос», который имеет и другие названия: нематоморфа, гордиацея, волосатик. Это червь — паразит, но не опасный для человека, и в длину может достигать до метра. Людмиле «достался» экземпляр в 41 сантиметр. После того как прошел первый шок от «водопроводного» гостя, женщина посадила его в банку с водой, где он живет уже несколько дней и уже даже получил имя Васька. Неподдельный интерес к червю Ваське проявляет кошка Тоська, поэтому емкость с необычный питомцем приходится прятать на балконе. Людмила признается, что попросту не знает, куда деть волосатика. Еще один вопрос без ответа — как червь-паразит оказался в водопроводной системе поселка им. Каширина.


Читайте также


поделитесь с друзьями ссылкой

 

Комментарии 3

  12:59, 9 июля
  ivanka
Ето Путин туда его засунул.
  16:29, 9 июля
  trump
Не, Обэма
  21:08, 15 июля
  катя
ужаааааааааааас
 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Новости партнеров

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru