У здания администрации Миасса собрались протестующие

У здания администрации Миасса собрались протестующие

Сегодня, 22 июня, в городском Собрании пройдет сессия депутатов, на которой должны рассмотреть вопрос повышения тарифов на содержание и текущий ремонт жилья. 

Возле здания администрации Миасского городского округа, где и пройдет депутатская сессия, собрались горожане, протестующие против увеличения тарифов. Как мы писали ранее, рост составит примерно 8%. На одной из комиссий, прошедших в миасском парламенте, первый заместитель главы города Александр Качев рассказал, что в последний раз тарифы увеличивались в 2012 года, но инфляции за последние 6 лет составила 38,9%. В результате существующий тариф, который применяется для арендованных жильцами муниципальных квартир, для домов, не выбравших способ управления, и для тех, кто не сумел на общем собрании собственников договориться с управляющей компанией о размере платы по этой статье, не обеспечивает выполнения работ по обязательному минимальному перечню, обеспечивающему безопасное проживание в доме.

В предлагаемом проекте решения максимально учтены все конструктивные особенности домов, влияющие на величину тарифа: наличие лифта, газовых плит, мусоросборников, этажность и так далее. Это, как говорят специалисты управления ЖКХ, энергетики и транспорта, позволит вывести максимально обоснованный размер платы для каждого дома.

Отметим, что рост тарифов ЖКХ с 1 июля 2018 года произойдет на территории всей Челябинской области


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Новости партнеров

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru