15 самых нужных вещей на кухне

15 самых нужных вещей на кухне

Собрали 15 вещей на кухне, о которых вы, возможно, никогда и не думали, но которые точно пригодятся в вашем хозяйстве.

1. Хороший нож

Без него вам точно нечего делать на кухне. И экономить на нём не стоит (лучше держать один хороший нож, чем десять плохих). В идеале нож должен быть умеренно тяжёлым, широким и длиной с вашу ладонь. 

В пару к нему лучше всего приобрести качественную точилку. Еще лучше — освоить заточку на камне. И не забывайте, безопасный нож — это острый нож. При работе с тупым ножом вам приходится прикладывать больше усилий, при этом неострое лезвие может соскользнуть совсем не туда, куда нужно.

2. Разделочная доска

Ещё одно важное дополнение к ножу. Доска должна быть довольно-таки широкой и прямой. Доски из стекла сильно вредят ножам, к тому же, по нему скользит лезвие, а это небезопасно для пальцев. Дерево и пластик в этом плане показывают себя гораздо лучше, зато на них остаются бороздки, которые становятся рассадником микробов. Лучшим, на наш взгляд, станет выбор разделочной доски из бамбука.

В любом случае, помните, что хорошая разделочная доска прослужит на вашей кухне несколько лет, так что на ней не стоит экономить. 

3. Посуда для смешивания

Тесто, начинки, маринование мяса — несколько глубоких мисок разных размеров обязательно должны быть на каждой кухне. Выбирайте те, что сделаны из нержавеющей стали, они не бьются и выглядят стильно.

Если у мисок еще есть крышка — то и убрать остатки еды в холодильник очень удобно. Это действительно универсальный предмет, к тому же миски легко хранятся одна в другой: можно смело приобретать набор с элементами разного объема.

4. Блендер

Мы предлагаем обзавестись погружным, так как с ним в наборе есть несколько насадок (миксер и фуд-процессор). С его помощью вы сможете готовить и смузи, и супы-пюре, и кофе перемалывать, и готовить тесто для блинчиков. Универсальная вещь, которая точно никогда не будет лишней на кухне.

5. Нож для чистки овощей

Если честно, мы не знаем, как без него на кухне обходились наши бабушки. С его помощью можно не только почистить картошку, но и тонко нарезать сыр, овощи и много чего ещё.

Существуют разновидности с двумя лезвиями — сплошным можно очистить морковку, а другим, перфорированным, нарезать ее для салата по-корейски. 

6. Щипцы

Перевернуть стейки, перемешать пасту, извлечь яйца из сотейника, выжать сок из лимона — то, для чего нужны кухонные щипцы, можно перечислять бесконечно. Выбирайте стальные и без силиконовых насадок.

7. Силиконовая лопаточка

Поможет перемешать тесто, а после — извлечь его из миски до последней капли. Такая лопаточка станет лучшим другом вашей сковородки с антипригарным покрытием или мультиварки.

8. Фольга или бумага для выпечки

Используйте их, чтобы экономить время на мытье посуды для выпечки. С ними к вашей посуде точно ничего не пристанет (перед приготовлением блюда мы рекомендуем смазать фольгу тонким слоем растительного масла).

Из-за того, что поверхности у алюминиевой фольги выглядят по-разному, многие считают, что важно соблюдать, какой стороной алюминиевая фольга обращена к пище во время приготовления.

Между тем, на практике разница между двумя сторонами алюминиевой кухонной фольги практически неощутима, ее можно заметить только с помощью точных приборов. Отражающая способность глянцевой стороны равна 88%, в то время как тисненая матовая алюминиевая фольга отражает 80%.

9. Решётка для охлаждения выпечки

Выкладывайте на неё булочки, печенье, тосты и всегда будьте уверены, что нижняя часть продукта не намокнет от горячего пара. Её можно заменить решёткой для гриля (только выбирайте без ручек) или решёткой, которая прилагается к любой духовке.

10. Контейнеры для еды

Помогают избавиться от громоздких кастрюль и сковородок в вашем холодильнике. Плюс контейнеры для еды — идеальный ланчбокс, который можно взять с собой на работу.

11. Френч-пресс

В нём можно готовить обычный чай, чай из замороженных ягод и, конечно, кофе. Френч-пресс был запатентован итальянским дизайнером Аттилио Калимани еще в 1929 году, однако широкое распространение в Европе устройство получило только после Второй мировой войны.

12. Кувшин

В него можно налить как обычную воду (с добавлением ломтиков огурцов, лимона или ягод), так и лимонад или холодный чай. Очень удобная вещь.

13. Сковорода-вок

В нем можно обжаривать овощи, лапшу или мясо. В отличие от «западных» сковородок, традиционный вок имеет сферическую форму без плоского днища. По азиатской традиции эта посуда используется для приготовления пищи на открытых угольных плитах. Вок с круглым дном подходит только для открытого огня, поэтому для удобного и успешного использования можно дополнительно «завести» на кухне специальный адаптер для конфорки.  

14. Кулинарный термометр

Вместо того чтобы гадать, приготовилось ли мясо или рыба, просто воткните термометр в продукт. С его помощью также можно мерить температуру детского питания.

15. Кухонные весы

Подходят не только для тех, кто считает свои калории, но и для тех, кто любит готовить выпечку (при её приготовлении пропорции очень важны). Вместе с весами мы советуем приобрести мерные стаканчики или ложечки.

По материалам сайта the-challenger.ru

Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus
Все новости

Новости партнеров

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru