Как скажется увеличение НДС на россиянах

Как скажется увеличение НДС на россиянах

Решение о повышении ставки налога на добавленную стоимость было принято на прошлой неделе. О том, как это отразится на гражданах и почему принято решение увеличить НДС до 20%, читайте в нашем материале. 

14 июня премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что налог на добавленную стоимость в России будет увеличен с 18 до 20% с 2019 года. Как сообщает РИА Новости, для производителей товаров этот налог практически будет равен нулю, поскольку НДС полностью включается в стоимость продукции и перекладывается на конечного потребителя. 

На данный момент покупательская способность россиян низкая, поэтому на повышение цен потребители ответят сокращением покупок. Из-за этого у производителей может снизиться рентабельность. Сильнее всего повышение НДС скажется на товарах с длинным производственным циклом (сложная и высокотехнологичная продукция). Что касается цен на продукты питания, одежду и обувь — цены увеличиться не должны. Больше всего увеличение налог отразиться на стоимости квартир и автомобилей. 

По оценкам экспертов, увеличение НДС позволит принести в бюджет 2 трлн рублей дополнительных доходов за 6 лет. Эти средства будут направлены на выполнение майских указов президента. 

Тем временем, на сайте change.org появилась петиция против повышения НДС до 20%. На момент публикации новости ее подписали 3500 человек. 


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Комментарии 4

  15:25, 18 июня
  Маргарита
Да совсем очумело правительство...все им мало...малооо...хотя бы на месяц всех чиновников...начиная с Путина и кончая местной властью...посадить бы в наши клетушки...дать им нашу зарплату или пенсию...интересно-выживут ли?
  16:35, 18 июня
  Мария
С ума уже сошли так в Москве, живут в своё удовольствие и не знают уже что придумать, вы сначала посмотрите как простой народ живёт, не живёт а выживает, я против повышения сидят там штаны протирают, они могут и до 80 сидеть думать, а пусть поработают попробуют физически, хотя что я говорю они ведь кроме ложки и деликатесов ни чего тяжелее не поднимают, я против повышения, против Медведева и против Путина...
  16:56, 18 июня
  Павел,
Правительство и президент окончательно потеряли совесть их цель уничтожить народ
  12:45, 19 июня
  Нина Алексеевна
Война наверно будет....
 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus
Все новости

Новости партнеров

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru