Южноуральский блогер задала вопрос президенту в прямом эфире

Южноуральский блогер задала вопрос президенту в прямом эфире

Владимир Путин сделал ей комплимент.

7 июня состоялась «прямая линия» с Владимиром Путиным. Свой вопрос задала популярный блогер из Челябинска Наталья Краснова, за аккаунтами которой следит около 2 млн человек. 

«Я кандидат наук, но сейчас я работаю блогером. На данный момент в России это не профессия, это "не считово". Наступит ли когда-нибудь такой момент, когда блогинг станет полноценной профессией?» — поинтересовалась Краснова.

Президент России сделал челябинке комплимент, отметив, что она выглядит моложе своих лет.  Также он сказал, что блогеры живут за счет рекламных денег и согласился с Красновой, поддержав ее инициативу.

«Если это постоянная работа, то и государство заинтересовано в том, чтобы формализовать это соответствующим образом», — сообщил президент.

Другой известный блогер Гусейн Гасанов спросил у президента о судьбе Instagram и YouTube, так как в Интернете давно ходят слухи об их блокировке в России. Владимир Путин ответил ему, что ничего закрывать не собираются.

"Я волнуюсь за безопасность людей, - прокомментировал президент блокировку Telegram. - Когда представители правоохранительных органов и спецслужб говорят мне, что после взрывов в петербургском метро они не могли отследить переписку террористов и вовремя принять решение, потому что она зашифрована, как я должен на это реагировать? Это же в первую очередь вопрос безопасности".

В то же время глава государства отметил, что будет искать цивилизованные способы решения этой проблемы.

«Я буду побуждать всех своих коллег идти именно по этому пути — по пути использования самими спецслужбами современных средств борьбы с правонарушениями и, в том числе, с террористическими проявлениями, не ограничивая пространство свободы в интернете», — заключил президент России.

Напомним эта «прямая линия» с Владимиром Путиным проходит уже в 16-й раз.

Карина Мансурова


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Комментарии 1

  9:54, 8 июня 2018
  гость
Конечно, самый насущный вопрос! Важнее нет!
 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru