На должность главы Миасса претендуют уже трое

На должность главы Миасса претендуют уже трое

Новые претенденты на кресло главы появились сегодня. 

В конкурсную комиссию по отбору кандидатов на должность главы Миасского городского округа поступили пакеты документов от Дмитрия Сундеева и Александра Иванова. 

Известно, что Сундеев претендовал на место главы в 2015 году, но тогда градоначальником стал Геннадий Васьков. Дмитрий Сундеев занимает должность начальника ООО «Тургоякское рудоуправление. Его конкурент Александр Иванов заявляетя впервые. Сейчас он пенсионер, бывший сотрудник правоохранительных органов. 

Напомним, 25 мая первую заявку подал нынешний исполняющий обязанности главы города Григорий Тонких. Документы от претендентов принимаются до 30 мая включительно. 


Напомним, 11 мая глава города Геннадий Васьков написал заявление об отставке. 14 мая в администрацию города пришли с обысками представители регионального УФСБ и следственного управления СКР по Челябинской области, позже глава города был задержан и выведен из здания администрации. В отношении Васькова возбуждено уголовное дело по части 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Максимальное наказание, которое грозит теперь уже экс-градоначальнику — 10 лет лишения свободы. 15 мая в Тракторозаводском районном суде прошло заседание, на котором Геннадия Васькова по ходатайству следователя арестовали на 2 месяца. Расследованием уголовного дела занимается 3 отдел по особо важным делам регионального следственного управления. 

15 мая в ходе чрезвычайной депутатской сессии был выбран исполняющий обязанности главы города. Им стал Григорий Тонких. 25 мая он подал документы в конкурсную комиссию на должность главы Миасса. В этот же день региональное правительство представило комиссию по выборам главы. 


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru