Пьяный вандал повредил знаменитую картину Репина в Третьяковской галерее

 Пьяный вандал повредил знаменитую картину Репина в Третьяковской галерее

Ущерб оценили в полмиллиона рублей.

25 мая Третьяковская галерея подверглась нападению вандала. Пострадала знаменитая картина Ильи Репина "Иван Грозный и сын его Иван 16 ноября 1581 года", - сообщает «РИА-Новости». 

Перед самым закрытием музея один из последних посетителей несколько раз ударил по картине металлической стойкой ограждения.

- Картине нанесены серьёзные повреждения. Холст прорван в трёх местах в центральной части работы, на фигуре царевича. От падения стекла сильно пострадала авторская художественная рама. По счастливой случайности изображения лиц и рук царя и царевича не пострадали, - рассказала Ирина Волк, представитель МВД России. 

Житель Воронежа задержан, на него завели уголовное дело по статье "Уничтожение или повреждение объектов культурного наследия". Он объяснил свой поступок тем, что перед этим выпил в буфете 100 грамм водки, после чего его «накрыло». Ущерб от нападения на картину оценили в полмиллиона рублей. Реставрация, возможно, займет несколько лет.

Известно, что это уже второй случай нападения на картину. Более века назад полотно порезали ножом из идеологических соображений. Хранитель Третьяковской галереи, узнав об этом, бросился под поезд. 

Карина Мансурова


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus
Все новости

Новости партнеров

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru