В Челябинской области обнаружены пакеты с человеческими органами

В Челябинской области обнаружены пакеты с человеческими органами

Жуткая находка была сделана на свалке.

Активисты Общероссийского народного фронта в Челябинской области выявили нарушения на Полетаевском полигоне твердых коммунальных отходов. Ранее в региональное отделение ОНФ поступали обращения жителей поселка с жалобами на засоренность территории и водных источников, а также неприятный запах. 

Представители регионального отделения Народного фронта обнаружили здесь пластиковые пакеты, в которых обычно утилизируют медицинские и биологические отходы. 

При их осмотре опасения подтвердились: в пакетах лежали части человеческих органов, операционные материалы и инструменты, и прочие отходы особого класса опасности

— Выявленная нами несанкционированная свалка ориентировочно распространилась более чем на 1 кв. км. И это не просто бытовые отходы. Нами обнаружены пакеты с медотходами класса Б. Это опасные, потенциально инфицированные отходы. Такие как материалы и инструменты, контактировавшие с биожидкостями и кровью, выделения пациентов, органы и ткани, оставшиеся после операций и прочее. Подувший ветер обозначил источник распространения мусора. Пакеты в огромном количестве летели из-за насыпи, – рассказал активист ОНФ в Челябинской области Игорь Шакиров.

Также общественники обнаружили яму, содержащую неотсортированный мусор: пакеты, стекло, строительный материал, овощи, бумага. Объект не имел какого-либо ограждения и таблицы с наименованием предприятия, запретом на вход или предупреждением об опасности. 

— Любой человек, гуляя по лесу, или животное спокойно могут попасть в эту яму с мусором, – считает член регионального штаба ОНФ в Челябинской области Илья Пермяков. – Со стороны лесов федерального значения нет даже насыпи или хоть какого-либо ограждения. Если в темное время суток проходить, то в этот зловонный котлован можно просто улететь. Учитывая, что там есть пакеты с медицинскими отходами, то риск заражения никто не исключает.

Через час после начала мониторинга ситуации к общественникам подошел мужчина, который представился сторожем и сообщил, что яма является Полетаевским полигоном. Ответить на другие вопросы он не смог, но показал, где расположен въезд на свалку с наименованием объекта. Там общественников ожидали сотрудники полиции, прибывшие по вызову работников полигона. Разобравшись в ситуации, сотрудники правоохранительных органов зафиксировали, что эксперты ОНФ не совершали незаконного проникновения на свалку и действуют в правовом поле.

— Обходя насыпь по лесу, мы обнаружили родник и речку, тоже замусоренные. Но самое главное – наличие водных источников говорит о том, что полигон в этом месте не может в принципе располагаться. Раньше на месте свалки были поля с системой естественного орошения. Вода там была и есть. Кстати, речка впадает в реку Миасс, которая несет свои воды в Шершневское водохранилище – единственный питьевой источник Челябинска, – отметил координатор региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса Виталий Вороной.

Кроме того, общественники обнаружили, что от территории полигона идут водоотводящие трубы, стоки из них сливаются в реку Биргильда, которая также несет воды в Шершневское водохранилище. Все выявленные нарушения представители Народного фронта зафиксировали на фото и видео. Общественники обратятся в областное управление Росприроднадзора, территориальное управление Росимущества, прокуратуру Челябинской области и региональное министерство экологии.

Фото: ОНФ Челябинской области


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Комментарии 2

  17:20, 21 мая
  Доктор Наук
на первом фото предмет голубого цвета в яме - это человеческая плацента с отходящим от неё пупочным канатиком или просто обычный пакет? издали один в один....
  23:51, 21 мая
  гость
новый министр экологии обещал разобраться со всеми проблемами и общественниками...
 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus
Все новости

Новости партнеров

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru