Глава Миасса Геннадий Васьков задержан за покупку детсада по завышенной стоимости

Глава Миасса Геннадий Васьков задержан за покупку детсада по завышенной стоимости

Геннадий Васьков, глава Миасского городского округа, был задержан сегодня. 

Как сообщает пресс-служба регионального следственного управления СКР, по данным следствия, в 2017 году Геннадий Васьков, превышая должностные полномочия, дал указание о покупке торгового помещения за счет бюджетных денег. Здание было приобретено под детский сад по завышенной стоимости.

Сейчас решается вопрос о предъявлении обвинения и избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Согласно пункту «в» части 2 статьи 286 УК РФ, Геннадию Васькову может грозить до 10 лет лишения свободы с запретом занимать определенные должности сроком до трех лет. 

Как мы сообщали ранее, 29 марта в управлении образования города прошли обыски по делу о покупке детских садов. Одно из зданий было куплено в 2017 году в районе Комарово под детсад. За него заплатили 23 млн рублей, из которых 22 млн — субсидии из областного бюджета. Как выяснилось, здание не приспособлено под образовательное учреждение для дошкольников и строилось как торговый комплекс. Сумма же была завышена почти в два раза. 

Напомним, 11 мая стало известно, что глава региона Борис Дубровский инициировал отставку Геннадия Васькова. В этот же день заявление об отставке написал начальник правового управления Дмитрий Мелехин. Как сообщают СМИ, сегодня в отставку ушли замглавы по экономике и финансам Ирина Серко, зам по соцвопросам Тадий Уминский и руководитель аппарата администрации Николайй Беляев. 

Завтра, 15 мая, пройдет сессия Собрания депутатов Миасса, на которой будет избран временно исполняющий обязанности главы города. 


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Комментарии 1

  21:53, 14 мая 2018
  Дааа уж..
Как крысы с корабля разбегаются
 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru