На Южном Урале осудили врачей, по вине которых погибла женщина

На Южном Урале осудили врачей, по вине которых погибла женщина

Пациентка погибла во время пластической операции на груди.

В Магнитогорске суд вынес приговор в отношении директора (он же пластический хирург) и врача-анастезиолога ООО «Центр пластической хирургии», - сообщили в прокуратуре региона. Инцидент случился еще шесть лет назад. В центр обратилась местная жительница, чтобы увеличить грудь. Установлено, что в мае 2012 года врачи провели операцию, полностью не обследовав пациентку. В результате молодая женщина скончалась.

- В связи с отсутствием разрешения на использование наркотических препаратов выбрали ингаляторный наркоз, который не обладает анальгетическим эффектом, что привело к смерти молодой женщины от шока тяжелой степени, вызванного анестезией. Суд признал подсудимых виновными в совершении преступления и назначил им наказание в виде двух лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, - рассказали в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Врачам также запретили три года заниматься медицинской деятельностью после освобождения. Ранее суд обязал их выплатить моральную компенсацию в 2,2 млн. рублей родным погибшей. У женщины остался маленький сын.

Карина Мансурова


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus
Все новости

Новости партнеров

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru