При демонтаже трубы в Красноярском крае погиб взрывник из Челябинской области

При демонтаже трубы в Красноярском крае погиб взрывник из Челябинской области

Неудачный взрыв попал на видео.

ЧП произошло 18 апреля на территории ООО «Красноярский цемент», сообщает пресс-служба краевого следственного управления. 

Работы по сносу дымовой трубы выполняли специалисты из Челябинска (ООО «Инженерный Центр АС Теплострой»). Работы планировалось провести 17 апреля в четыре этапа, но из-за сильного ветра осуществили только два взрыва. 18 апреля, после третьего взрыва, труба не обрушилась до планируемого уровня. Рабочий-взрывник приступил к обследованию трубы, часть строения обрушилась. 

— Взрывник, в нарушение правил охраны труды, запрещающих после неполного взрыва подходить на небезопасное расстояние к объекту, самостоятельно по вмонтированной в трубу металлической лестнице поднялся до уровня взрыва и в этот момент произошло обрушение верхней части трубы, в результате чего  он упал на землю, получив при падении телесные повреждение не совместимые с жизнью. В настоящее время устанавливаются все обстоятельства, по результатам проверки будет принято процессуальное решение, — прокомментировали в пресс-службе СУ СК РФ по Красноярскому краю.

В Красноярских группах в соцсетях появилось видео того самого, неудачного взрыва.

Фото и видео: vk.com/kraschp


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru