Южноуральская компания поставляла мясо с кишечной палочкой в детский сад

 Южноуральская компания поставляла мясо с кишечной палочкой в детский сад

Специалисты Россельхознадзора взяли предприятие на особый контроль.

Еще 26 февраля специалисты Россельхознадзора выявили небезопасное для здоровье мясо в ООО «Мясное раздолье», - об этом сообщает пресс-служба ведомства. После месяца проверки на предприятии нашли различные нарушения. К слову, мясную продукцию компания поставляла в детский сад № 52 Копейска. 

- Установлено несоответствие нормативу микробиологического показателя безопасности мясной продукции по обнаруженным в испытуемом образце пробы бактерий группы кишечной палочки. Специалисты надзорного органа при проверке зафиксировали, что предприятием разделка туш их обвалка и жиловка, осуществляются в помещении, в котором отсутствуют приборы для учета температурного режима. Кроме того, в низкотемпературной холодильной камере № 1 для хранения поступающего мяса, а также в камере № 2 для хранения готовой продукции, мясная продукция расположена у стен холодильника (по правилам – на расстоянии 30 см от стенок), - рассказали в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Челябинской области.

С 23 марта предприятие ООО «Мясное раздолье» перевели на режим усиленного лабораторного контроля. В течение трех месяцев от 10 партий мясной продукции будут отбирать пробы для лабораторных исследований на содержание ней кишечной палочки.

Карина Мансурова


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus
Все новости

Новости партнеров

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru