В администрации Миасса снова проходят обыски по делу о взятке

В администрации Миасса снова проходят обыски по делу о взятке

Сегодня, 29 марта, в Миассе проходят обыски сотрудниками регионального следственного управления и УФСБ по Челябинской области. 

Утром оперативные мероприятия прошли в управлении образования округа, сейчас, по данным U24, обыски проходят в управлении по имуществу и земельным отношениям. 

Сайт Ura.ru сообщает, что в управлении образования прошли обыски по делу о покупке детских садов. Одно из зданий было куплено в 2017 году в районе Комарово под детсад «Умка». За него заплатили 23 млн рублей, из которых 22 млн — субсидии из областного бюджета.Как выяснилось, здание не приспособлено под образовательное учреждение для дошкольников и строилось как торговый комплекс. Сумма же была завышена почти в два раза. Одно из должностных лиц управления образования подозревается в получении взятки в размере 1 млн рублей за совершение этой сделки. 

Детсад был открыт депутатом ЗСО Александром Журавлевым и помощником главы Миасса Тадием Уминским перед выборами президента. 

Позднее стало известно, что начальника отдела дошкольного образования Миасса Татьяну Биеву увезли силовики. Задержана чиновница или нет — на данный момент неизвестно. 


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Комментарии 2

  1:10, 1 апреля 2018
  Сергей
Ну не везёт Миассу, что ни чиновник то казнокрадство.Или ворюги криминальные так влияют на чиновников.
  1:15, 1 апреля 2018
  Сергей
Криминал влияет на чинуш.
 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru