100 километров в день по океану — Федор Конюхов готовится к переходу на весельной лодке вокруг Антарктиды

100 километров в день по океану — Федор Конюхов готовится к переходу на весельной лодке вокруг Антарктиды

Напомним, Федор Конюхов намерен стартовать на весельной лодке с австралийского острова Тасмания в ноябре 2018 года, далее курсом южнее Новой Зеландии в Тихий океан, а затем — в Южный океан. Общая протяженность маршрута составит 9 000 километров. За всю историю переходов на весельных лодках никому не удавалось пересечь Южный океан и обогнуть мыс Горн.

О своих великих планах Федор Конюхов рассказал жителям Миасса на встрече, которая состоялась 6 марта в ДК «Автомобилестроителей». Послушать всемирного известного путешественника и почетного гражданина Миасса собралось около 700 человек.

Мероприятие началось с просмотра фильма «300 лет одиночества», который рассказывает о предыдущем легендарном путешествии Федора Филипповича на яхте через Тихий океан.

— Вы, наверное, меня помните с нашей предыдущей встречи, когда в 2001 году для меня строили лодку «УРАЛАЗ», на которой я и поставил мировой рекорд. Сейчас, мы вместе с моими друзьями и партнерами, строим новую лодку для перехода вокруг Антарктиды, как раз думаем над названием, может быть вы нам и поможете, — начал путешественник встречу с обращения к жителям.

Для строительства лодки привлечено несколько партнеров: «Сейхо Моторс», нефтесервисная компания «АКРОС», Клуб-отель «Золотой пляж».

О проекте строительства лодки рассказал председатель совета директоров Клуба-отеля «Золотой пляж» Олег Сиротин:

— Для создания новой весельной лодки приглашен британский дизайнер Филипп Моррисон. Фил уже проектировал лодки для Федора Филипповича (лодку УРАЛАЗ и лодку ТУРГОЯК). В новом проекте Фил предложил использовать проект лодки ТУРГОЯК, но доработать его с учетом особенностей перехода в Южном океане. Размер лодки останется без изменений — 9 метров. В носовой части будет храниться оборудование и продукты на 200 дней (именно столько планируется переход по времени). Корму увеличат, а также поставят навигационную рубку, камбуз и отсек для отдыха. Каждая последующая лодка лучше, чем предыдущая. Федор Филиппович сам принимает участие в проектирование и принятии каких-либо конструкторских решений.

— Мне предстоит очень сложное путешествие. Согласно подсчетам, чтобы завершить путешествие в срок, я должен проходить на лодке 100 километров. Это значит, что мне придется грести 15-17 часов в день. Я начал подготовку, занимаюсь на специальных тренажерах. Но с Божьей помощью, я справлюсь, — рассказывает Федор. — Сейчас я приехал в Миасс, на Тургояк, чтобы зарядиться энергией, насладиться природой и подышать свежим воздухом. Здесь удивительное место, поражающее своей энергетикой.

После завершения встречи весь зал выстроился в очередь к великому путешественнику, чтобы взять автограф и сфотографироваться на память.


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus
Все новости

Новости партнеров

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru