Над Уралом пролетел метеорит

Над Уралом пролетел метеорит

Его вспышка была в 10 раз ярче полной Луны. 

3 марта около двух часов ночи, летящий шар, попал в кадр видеорегистратора жителя Екатеринбурга. Примерно в это же время небо над Челябинском и другими южноуральскими городами озарила яркая вспышка. Ее также зафиксировала камера видеонаблюдения одного из очевидцев. По мнению ученых, это был суперболид, который пролетел на огромной скорости над Уралом. 

- На видео из Екатеринбурга видна синяя вспышка, это говорит о высокой температуре и скорости, - рассказал U24 Владилен Санакоев, инженер учебной обсерватории УрФУ. - Дробление тоже видно. Когда яркость больше Венеры, эти небесные тела относят к болидам, но в данном случае яркость сравнима с полной Луной, его можно назвать суперболидом. 


По мнению эксперта, если метеорит летел со скоростью 30 км/с, то при входе в атмосферу его вес был не менее 10 кг, а диаметр - полметра. Но, возможно, параметры космического гостя были и больше. Сама вспышка, которая ослепила южноуральцев, была ярче полной Луны минимум в 10 раз.

- Есть определенная зависимость яркости метеоров от их веса и скорости, - продолжает Владилен Санакоев. - Яркость вспышки на видео из Челябинска сравнима с освещенностью под фонарями. Такое явление в одной местности можно увидеть один раз в несколько лет. В год подобных новостей по всему миру отслеживаю в среднем пять штук, а с видео пару-тройку штук. 



Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Комментарии 3

  12:13, 4 марта 2018
  Энергетик
Короче, котятки, слухайте сюды. Это был не метеорит, а гиперзвуковая ракета Владимира Владимировича. Она когда маняврирует, очень сильно на метеорит похожа! И температура оболочки у нее 1600 градусов. Это учения карочи.
  15:56, 4 марта 2018
  Васян
И взорвался с криком "За пацанов!"
  17:48, 4 марта 2018
  Катерина
Фантазёры)))
 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru