Над Уралом пролетел метеорит

Над Уралом пролетел метеорит

Его вспышка была в 10 раз ярче полной Луны. 

3 марта около двух часов ночи, летящий шар, попал в кадр видеорегистратора жителя Екатеринбурга. Примерно в это же время небо над Челябинском и другими южноуральскими городами озарила яркая вспышка. Ее также зафиксировала камера видеонаблюдения одного из очевидцев. По мнению ученых, это был суперболид, который пролетел на огромной скорости над Уралом. 

- На видео из Екатеринбурга видна синяя вспышка, это говорит о высокой температуре и скорости, - рассказал U24 Владилен Санакоев, инженер учебной обсерватории УрФУ. - Дробление тоже видно. Когда яркость больше Венеры, эти небесные тела относят к болидам, но в данном случае яркость сравнима с полной Луной, его можно назвать суперболидом. 


По мнению эксперта, если метеорит летел со скоростью 30 км/с, то при входе в атмосферу его вес был не менее 10 кг, а диаметр - полметра. Но, возможно, параметры космического гостя были и больше. Сама вспышка, которая ослепила южноуральцев, была ярче полной Луны минимум в 10 раз.

- Есть определенная зависимость яркости метеоров от их веса и скорости, - продолжает Владилен Санакоев. - Яркость вспышки на видео из Челябинска сравнима с освещенностью под фонарями. Такое явление в одной местности можно увидеть один раз в несколько лет. В год подобных новостей по всему миру отслеживаю в среднем пять штук, а с видео пару-тройку штук. 



Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Комментарии 3

  12:13, 4 марта 2018
  Энергетик
Короче, котятки, слухайте сюды. Это был не метеорит, а гиперзвуковая ракета Владимира Владимировича. Она когда маняврирует, очень сильно на метеорит похожа! И температура оболочки у нее 1600 градусов. Это учения карочи.
  15:56, 4 марта 2018
  Васян
И взорвался с криком "За пацанов!"
  17:48, 4 марта 2018
  Катерина
Фантазёры)))
 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus
Все новости

Новости партнеров

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru