Россиянин Сергей Ридзик завоевал олимпийскую бронзу во фристайле.

Россиянин Сергей Ридзик завоевал олимпийскую бронзу во фристайле.

Впервые в истории ски-кросса олимпийскую награду добыл россиянин Сергей Ридзик.

Пройдя все этапы, спортсмен вышел в большой финал соревнований. В результате досадного столкновения с канадским фристайлистом Кевином Друри и падения на трассе Сергей не смог претендовать на более высокую награду и пришел к финишу третьим. «Золото» досталось канадцу Брейди Лемэну, серебряная медаль у швейцарца Марка Бишофбергера.

«Летел, балдел просто, с ума сходил на самом деле, потому что лыжи ехали так быстро и такие фигуры огромные. Я в шоке был, когда ехал. Но, конечно, думал не только об этом, а о том, как исправить ту позицию, в которой я оказывался как в первом заезде, так и во втором заезде, но бывает и такое. Я, конечно, благодарю судьбу, что так все сложилось», — сказал бронзовый призер Олимпийских игр 2018 года Сергей Ридзик.

Свою медаль победитель посвятил маме.

«Вот и все, я с медалью, - сказал Сергей. - Медаль посвящаю своей маме, родным и городу Мончегорску. Отмечать времени нет, но шампанского я выпью».

А вот южноуральские скикроссмены не вышли в финал. Игорь Омелин и Егор Коротков заняли 21 и 27 места соответственно.

Сегодня завершился финал среди женщин. золото в ски-кроссе завоевала канадская спортсменка Келси Серва. Второе место у ее соотечественницы — Бриттани Фелан. Замыкает тройку призеров швейцарка Фанни Смит.

Российские фристалистки не сумели отобраться в финал соревнований.

Анастасия Чирцова завершила свое участие в четвертьфинале соревнований. Спортсменка не смогла финишировать в своем заезде из-за падения.

Другая представительница России Виктория Завадовская выбыла в 1/8 финала.

Сразу после завершения Олимпийских игр 26 февраля олимпийцы прилетают на Южный Урал для участия в Кубке мира по фристайлу, который пройдет на ГЛК «Солнечная долина 3-4 марта. У южноуральских болельщиков будет прекрасная возможность своими глазами увидеть новоявленных олимпийских чемпионов и призеров Игр в Южной Корее.

Билеты на Кубок мира уже в продаже. Цена их варьируется от 100 до 700 рублей, в зависимости от категории. Цена детского билета – 100 рублей. В продаже также имеются категории VIP-билетов за 3500 рублей. Билеты на этап Кубка мира можно приобретать в кассах ГЛК «Солнечная долина» и на сайте kassy.ru.

По материалам «ТАСС», «Первый канал».


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru