СМИ узнали количество наемников в ЧВК Вагнера и сколько они зарабатывают

СМИ узнали количество наемников в ЧВК Вагнера и сколько они зарабатывают

На содержание частной военной компании потратили 17,4 млрд.рублей.

«Группа Вагнера» - самая известная в России частная военная компания. Ее наемники принимают участие в боевых действиях в Сирии, до этого были замечены на юго-востоке Украины. 

На февраль 2018 года насчитывает не менее 3602 человек, а ее содержание за 2,5 года обошлось в 17,4 млрд рублей. Об этом пишет в своем расследовании Republic.ru., которое ссылается на членов ЧВК, офицеров Минобороны и ФСБ. 

Издание указывает, что около тысячи наемников постоянно находятся в лагере ЧВК в Краснодарском крае. Недостатка бойцов нет. Туда стремятся бывшие военные и ветераны внутренних войск. В среднем они зарабатывают в Сирии по 240 тыс. рублей в месяц, на базе - около 80 тыс. рублей. Расходы также включают компенсации родственникам погибших, питание и снаряжение для бойцов. Известно, что ЧВК Вагнера получает деньги от "частных инвесторов". 

Напомним, ЧВК оказалась в центре внимания в феврале из-за крупных потерь, которые она понесла в столкновении под сирийским городом Дейр-эз-Зором. По некоторым данным погибли две сотни российских военных, в том числе с Урала. МИД России со ссылкой на неподтвержденную информацию сообщил, что пять россиян погибли и десятки пострадали.

В октябре прошлого года в Сирии погибли девять бойцов ЧВК Вагнера. Среди них по данным СМИ был 24-летний уроженец Троицка и 28-летний казак из Магнитогорска.


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Новости партнеров

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru