Новые поправки в регламент ГИБДД: инспекторам запретили ловить пьяных судей и прокуроров

Новые поправки в регламент ГИБДД: инспекторам запретили ловить пьяных судей и прокуроров

Минюст зарегистрировал новый приказ МВД, вносящий первые изменения в новый Административный регламент, которые регулирует взаимоотношения водителей и сотрудников ГИБДД на дороге.

Как пишет «Коммерсантъ», в России вступил в силу приказ МВД, уточняющий права инспекторов ГИБДД при общении с представителями судейского сообщества.

Теперь полицейские не имеют права направлять на медосвидетельствование на состояние опьянения судей или отстранять их от управления автомобилей. Сотрудник ДПС не может теперь составить административный протокол в отношении судьи.

Точно такой же порядок, согласно приказу, действует в отношении прокуроров — в случае нарушения последним, инспектор может только составить рапорт с изложением сути нарушения и передать его руководству. Далее материалы будут переданы в надзорное ведомство. В предыдущей редакции приказа МВД (действовала чуть более месяца) судьи приравнивались к рядовым гражданам.

Остальные изменения в регламенете касаются уже обычных водителей. Сейчас инспекторы могут проверять у водителя документы без всяких оснований, раньше поводом для остановки могли послужить ориентировки или данные, позволяющие подозревать автомобиль и водителя в совершении нарушения. Впрочем, по сути ничего не изменилось, как и до внесения поправок инспектор мог проверить документы, если у него были поводы возбудить дело об административном правонарушении или были выявлены «признаки нарушения».

И последнее, заполнять процессуальные документы теперь можно не только шариковой ручкой, что было закреплено в предыдущей редакции: многие сотрудники жаловались, что на морозе шариковая ручка замерзает, а заполнение гелевой регаментом не предусмотрено.



Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Комментарии 8

  14:42, 8 февраля 2018
  Настя
совсем уже у нашего правительства мозги жиром заплыли!!Пусть теперь пьяные судьи с прокурорами нас сбивают,им за это ничего не будет,ведь простые люди сейчас ничего не стоят.Все увидемся на том свете в одном обличии.
  16:45, 8 февраля 2018
  Серега
Да судьи и прокурору теперь святые выходит,а мы ведь не из мира сего пусть нас давят.где справедливость если они выпили и поехали это у нас норм,а простой гражданин с 0,01 промилей то платить штраф не маленький и сиди полтора года без прав.
  17:13, 8 февраля 2018
  революционный матрос
ну вот и дожили уже законом утвердили разделение граждан на холопов и господ
  17:57, 8 февраля 2018
  Алекс
Мракобесия не справедливая
  18:00, 8 февраля 2018
  Миасс
Шок. Что это творится люди? Правительство, вы с ума сошли? Что это за блажь судьям и прокурорам? Чем они отличаются от других специальностей? А зашибут они по пьяни людей? Об этом не подумали?
  19:53, 8 февраля 2018
  васёк
От того что много сшибают и узаконили их проступки.теперь они неприкасаемые.
  8:52, 9 февраля 2018
  Серёга
и так простых людей за людей .скоро просто остановили и штраф не за что выписали, денег в казне нехватка,у нас то у простого народа они есть чеб не поделиться то
  2:39, 10 февраля 2018
  Александр
Пускай подавяться своей не прикоснавенностью бог им судья сегодня они а завтра его или ее ребенок и такойже прокурор за рулем
 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru