В Озерске оштрафовали французов, искавших источник выброса рутения

В Озерске оштрафовали французов, искавших источник выброса рутения

Иностранцы пытались попасть в закрытый город без разрешения.

Французских журналистов телеканала France 2 задержали на КПП Озерска и заставили заплатить штраф, - пишет 31tv.ru. Им пришлось заплатить 120 евро (8 300 рублей), так как въезд иностранцам на территорию ближе чем на 20 км от "Маяка" запрещен. К тому же, они пытались попасть в закрытый город без спецразрешения. 

В Озерск журналисты отправились после скандала с якобы накрывшим Европу и часть России облаком рутения. 

- Что такое закрытый город? У Нас во Франции нет закрытых городов. Вы считаете, что это нормально, закрывать город? - расспрашивала журналистка местного водителя.

Напомним, французские ученые заподозрили, что в сентябре 2017 года облако рутения-106 пришло в Европу из России. Также российские экологи предположили, что источником радиоактивного загрязнения мог стать ПО «Маяк». Однако российские власти и предприятие отрицают это. 



Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Комментарии 2

  3:55, 21 января 2018
  Николай
Рутений? Радиоактивные отходы? Да вы что? У нас такого и быть не может! Если что, так нам сразу же сообщили, как обычно делают. А всем в Европе просто показалось что их накрыло! Ну им просто делать нечего кроме как наговаривать на страну нашу! Ну обучились немного, подумаешь! По идее мы же сильнее должны были пострадать, но голова не болит и поноса нет. А че там дальше будет с нами и детьми нашими, так это потом! А сейчас все хорошо, сказали же "якобы там накрыло"!
  8:48, 26 января 2018
  Сергей из Озёрска
Не надо рассуждать о том, в чём Вы абсолютный ноль. Хотите набросить на вентилятор - купите вентилятор и набрасывайте дома.
 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru