В Южноуральске прошла пресс-конференция с главой города по итогам работы за 2 года

В Южноуральске прошла пресс-конференция с главой города по итогам работы за 2 года

Глава Южноуральского городского округа Александр Лазарев провел очередную открытую пресс-конференцию с журналистами местных средств массовой информации по итогам работы за 2 года.

— Александр Владимирович, спасибо за обновленный парк! Южноуральцев интересует закончены ли работы и есть ли в планах замена старого колеса обозрения?

— Конечно, нет! Работы на этом не закончены. Во-первых, хотелось бы напомнить, что парк нам удалось привести в порядок общими силами. Весной на территории неоднократно проходили субботники, в которых принимали участие все неравнодушные жители. В 2018 году работы в Парке культуры и отдыха будут продолжены. Губернатором Челябинской области Борисом Дубровским и председателем Законодательного Собрания Владимиром Мякушем принято решение о выделении денежных средств в размере 25 млн. рублей, которые будут направлены на замену старых аттракционов, включая колесо обозрения. С левой стороны парка появится современная площадка для подростков, где можно будет кататься на велосипедах, роликовых коньках, скейтбордах, а так же заниматься воркаутом. Кроме того, здесь будут располагаться и уличные тренажеры, на которых смогут заниматься наши активные жители. Не хотелось бы сегодня раскрывать все сюрпризы, поскольку открытие реконструированного Парка культуры и отдыха должно стать подарком южноуральцам к 55-летию родного города.

— Сегодня от южноуральцев мы действительно слышим массу положительных отзывов об изменениях, которые происходят в нашем городе. Однако всех очень волнует вопрос: когда появится возможность покататься на коньках в Ледовом дворце?

— На сегодняшний день готовность объекта составляет 87%. Уже завершено благоустройство и асфальтирование прилегающей территории, тротуаров, универсальной спортивной площадки и монтаж ограждений. Смонтировано 50 процентов трибун для зрителей, заканчивается монтаж внутренней системы отопления. Если никаких форс-мажоров не случится, объект будет сдан в эксплуатацию в конце 2017 года.

— На каких еще объектах в уходящем году удалось завершить работу?

— Повторюсь, в первую очередь завершен первый этап масштабной реконструкции Парка культуры и отдыха, также на 100% закончен ремонт Городского Дома культуры. Активными темпами сейчас идет реконструкция здания бывшего «Дома пионеров», где в скором времени откроется Дворец бракосочетаний и Молодежный центр. Планируем завершить работы на объекте также до конца 2017 года.

Не забыта властями города и тема чистой воды. Уже запланировано проектирование водозаборного ковша на водохранилище. Эти работы будут произведены на следующий год. Активное участие в решение данного вопроса принимает депутат Государственной Думы Анатолий Литовченко. Если федеральные и региональные власти окажут необходимую финансовую поддержку, в 2019 году в отношении ситуации с водоснабжением и водоотведением Южноуральска будут предприняты кардинальные меры.

— В 2017 некоторые муниципальные структуры, в том числе городской Дом культуры, Парк культуры и отдыха, стадион «Центральный» возглавили новую молодые руководители. Что можете сказать об их работе и потенциале?

— Я считаю, что город у нас молодой и давать дорогу креативным новым специалистам просто необходимо. Я думаю, что произошедшие кадровые перестановки пойдут нашим учреждениям только на пользу. Если вы заметили, подобная тенденция сейчас осуществляется во всей стране. Я часто встречаюсь с молодежью города и слышу вопрос: «Есть ли у нас перспективы после окончания учебы возвращаться в Южноуральск?». Есть! Приходите, работайте! Мы ждем от вас содействия в развитии города. Что касается первых успехов новых руководителей… Например, сейчас на каждом мероприятии в Доме культуры полный зрительный зал! Это говорит о том, что у людей наконец-то проснулся интерес к культурным событиям, которые происходят в городе. Могу заверить, что все руководители сначала проходят испытательный срок. Важно понять, что готов предложить специалист в вопросе развития своего учреждения.

— Александр Владимирович, многие жители обратили внимание на то, что сегодня Южноуральск получает достаточно мощную поддержку от областных структур. С чем это связано?

— В первую очередь это связано с тем, что мы ответственно подходим к работе и стараемся реализовать все проекты на нашей территории максимально быстро и эффективно. Но главное, это заслуга самих жителей. Во многом благодаря огромному эффекту от регулярно проводимых субботников второй год подряд Южноуральск получает почетное звание «Самый благоустроенный город Челябинской области».

— Конечно, один из самых острых вопросов — безработица в городе. Как вы можете прокомментировать сложившуюся ситуацию на некоторых предприятиях?

— Все заводы города являются частными, поэтому достаточно сложно побудить собственников к каким-либо действиям. На многих предприятиях города сейчас проходит оптимизация или даже «роботизация» производства, то есть руки людей заменяют современным оборудованием. Конечно, с одной стороны это хорошо, но с другой — приводит к сокращению рабочих мест. Я регулярно встречаюсь с руководителями предприятий и веду переговоры о том, чтобы работников не сокращали, а по возможности переучивали. Большая программа сегодня есть и в Центре занятости населения, благодаря которой людям предоставляется возможность обучиться дополнительным профессиям и получить необходимые навыки. Мы еженедельно проводим мониторинг по ситуации с безработицей в городе и могу сказать, что за последние несколько лет ее роста не произошло. По официальным данным в Южноуральске сегодня около 400 безработных. Город растет и развивается, в планах запуск Геронтологического центра, кроме этого есть информация, что расширять свои производства планируют сразу два крупных предприятия. Думаю, что в ближайшем будущем в городе появятся дополнительные рабочие места и ситуация станет благополучной.

— Сегодня в Южноуральске реализуется немало проектов партии «Единая Россия». Какие из них стали наиболее успешными для города?

— Действительно, проектов очень много. Это проект «Управдом» , «Дворовой семейный клуб» и многие другие. Пожалуй, самым успешным является «Городская среда». В рамках реализации этой программы в 2017 году нам удалось заасфальтировать 25 дворовых территорий. Заявки на участие сегодня подали еще 139 дворов и поскольку программа будет действовать до 2022 года, есть уверенность в том, что все эти участки нам удастся заасфальтировать. Не менее важно, что программа включает в себя ремонт и общественных территорий, например тротуаров и других объектов. Они так же будут включены в программу.

В ходе пресс-конференции Александр Владимирович ответил на вопросы журналистов, касающиеся развития малого и среднего бизнеса, освещения во дворах, продолжения работ по обрезке деревьев и газификации поселка Летягино, которая завершится уже 2017 году. В ходе встречи глава города отметил, что ледовый городок на площади Ленинского комсомола в этом году будет по-особенному нарядным, ведь именно он призван задать праздничное настроение на весь следующий, юбилейный для Южноуральска год.

Фото: krainoff.ru


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru