Мать искалеченного солдата просит помощи у президента

Мать искалеченного солдата просит помощи у президента

Мать Евгения Михайлова, который после драки в воинской части Чебаркульского гарнизона стал инвалидом, написала письмо Владимиру Путину.

Она просит защитить своего сына от действий со стороны Минобороны. Курчатовский районный суд взыскал с министерства в пользу бывшего солдата срочной службы 700 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда и нетрудоспособности из-за черепно-мозговой травмы, полученной в драке в войсковой части.

Решение суда ответчик обжаловал – после этого мать солдата вместе с адвокатом пошла к омбудсмену Челябинской области Алексею Севастьянову.

«Мой сын честно служил. Он получил травму и стал инвалидом. Теперь заработать на квартиру он не в состоянии. Государство обязано защищать права военнослужащих. Меня просто удивляет такое хамское отношение к своим гражданам со стороны Министерства обороны РФ, которое обязано их защищать. Я обращаюсь к главнокомандующему, Владимиру Владимировичу Путину, с просьбой взять нас под свою защиту» - рассказала Валентина Михайлова.

Алексей Севастьянов в свою очередь обратился к министру обороны Сергею Шойгу с просьбой отозвать жалобу на решение суда первой инстанции, сообщает Chelyabinsk.ru.


U24.Ru - новости Челябинска


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru