Сделано на Южном Урале: в Челябинске наладили производство кумыса

Сделано на Южном Урале: в Челябинске наладили производство кумыса
В последнее время все чаще и чаще мы слышим, что в моде здоровый образ жизни и эко-продукты. Вместо молодых людей, распивающих пенное во дворах, появились те, кто бегают по утрам, ходят в спорт-зал, заходят в магазин эко-продуктов вместо супермаркета, где можно купить чипсы. Спрос рождает предложение, а это значит, что на Южном Урале появились новые производители натуральных продуктов. 

Производитель ИП Емельянов (конный клуб «Феникс») в Челябинске занял нишу, еще не опробованную южноуральскими бизнесменами в полной мере: они занимаются производством кумыса. Причем, начали производить кумыс хозяйстве еще в середине «нулевых».

Кумыс обладает большим лечебным потенциалом. Он полезен при множества болезнях и даже приемлем во время беременности или других хрупких состояниях организма человека. 

Кумыс содержит большое количество питательных усвояемых на 95% веществ. Среди которых витамины (A, E, C и группы В), минералы (железо, йод и калий), жиры и живые кисломолочные бактерии.

— Основная деятельность нашего хозяйства — разведение лошадей Владимирской тяжеловозной породы. Кобылок всех оставляем для дальнейшего разведения. Жеребчики все продаются. В период с апреля по октябрь лошади находятся на выпасе по 12 часов — с 7 утра до 19.00. Для получения кумыса доятся лошади не только тяжеловозы, а также их помеси (от непородистой матки и тяжеловозного жеребца). Дойка проходит вручную, используется только молоко и закваска. В хозяйстве на данный момент у нас 127 голов (из них 35 жеребят этого года рождения). Обученных для проката — около 20 лошадей, — рассказали U24 в хозяйстве.

Чтобы приобрести кумыс обращайтесь в конный клуб «Феникс» по телефонам: 8-351-90-44-536, 8-902-89-89-964. Или ищите в торговых сетях «Ашан», «Проспект», а также отделах «Первый вкус». 

Партнерский материал


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru