Советы от U24: как преодолеть все этапы триатлона и прийти к финишу первым

Советы от U24: как преодолеть все этапы триатлона и прийти к финишу первым

В Миассе с 16 по 18 августа кросс-триатлон «Тургояк». Участникам предстоит на велосипедах проехать 30 километров вокруг озера, проплыть километр и пробежать 10 километров. Чтобы преодолеть такую дистанцию, необходимо хорошо подготовиться.

1. Очень важно не только физическая подготовка, но и моральный настрой. Также необходимо рассчитывать свои силы. Перед триатлоном нужно пройти медицинское обследование. Если врачи не выявят противопоказаний, тогда можете смело начинать подготовку. Но следует помнить золотое правило: за три дня до важного события дать организму передышку.

2. Заслуженный тренер РФ по спортивному ориентированию Андрей Акимов, считает, что победа в триатлоне дается огромными усилиями. Это результат постоянных многочасовых тренировок. Такого же мнения придерживается и спортсмен, опытный марафонец Сергей Холин:

— Нужно просто взять и зарегистрироваться на забег, а потом начать планомерно к нему готовиться. Вообще я уверен, что каждый человек сможет преодолеть эту дистанцию, но для того чтобы сделать это, не мучаясь от боли, нужно регулярно тренироваться, приучить себя бегать четыре-пять раз в неделю. Но подготовиться физически намного проще, чем психологически. На марафон самое главное — настроиться, понять, для чего тебе это нужно, получать удовольствие от бега и осознания того, что твои возможности безграничны, — посоветовал Сергей.

3. По мнению инструктора по спорту Светланы Сатониной, для начала необходимо определиться с целью марафона. Если вы планируете прибежать к финишу в числе первых, то ориентироваться стоит за теми, кто бежит в лидирующих позициях, на финише собрать остатки сил и вырваться вперед. Если целью является просто преодоление марафонской дистанции, то бежать следует в своем темпе.

4. Огромное внимание нужно уделить правильному дыханию: делать выдох лучше наступая на левую ногу во время бега.

5. Одежда и обувь должна быть удобной, причем степень комфортности у разных спортсменов своя. Не обязательно постоянно покупать кроссовки одной и той же марки. По мере роста мастерства, придется искать новую пару обуви. Сергей Холин советует купить спортивные беговые кроссовки на толстой амортизирующей подошве. Лучше приобрести обвуь на полразмера больше. Нельзя бежать в новых кроссовках, нужно обязательно потренироваться, понять, что они нигде не жмут и не натирают. Преодолевать марафон нужно в одежде, не стесняющей движения: шорты (могут быть компрессионными), майке или футболке. В зависимости от погоды, можно надеть беговые лосины или термофутболку, но не стоит одеваться слишком тепло, чтобы через 20 минут не «улиться потом» и не перегреться. Когда вы выходите на старт, телу и ногам должно быть максимально комфортно.  

6. Планируйте разминку заранее. Именно от нее будет зависеть, насколько хорошо тело будет подготовлено к соревнованию.

7.

— За неделю до триатлона не стоит употреблять в пищу ничего нового, и тем более за день до забега. За день-два лучше налегать на углеводную пищу (макароны, крупу), чтобы организм накопил энергию, которая так необходима на дистанции. Также я бы не советовал употреблять молочные продукты. Во время марафона лучше пить на каждом пункте питания, так как организм теряет много воды. Конечно, все обязательно стоит попробовать на тренировках (кто-то не может пить на бегу, у кого-то не усваиваются бананы), — отметил Сергей Холин.

Анна Наумова

Фото: velosipedinfo.ru



Читайте также


поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus
Все новости

Новости партнеров

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru