Задания по русскому языку назвали профанацией

Задания по русскому языку назвали профанацией

Госдума хочет провести независимую экспертизу заданий государственной аттестации по русскому языку.

Депутат Госдумы от "Единой России" Владимир Бурматов обратился к вице-премьеру Ольге Голодец с предложением провести независимую общественную экспертизу заданий Государственной итоговой аттестации (ГИА) по русскому языку для 9-х классов. Поводом для обращения стали публикации ряда СМИ, в которых учителя-словесники раскритиковали предложенные в 2014 году задания ГИА по русскому языку.

По словам депутата Владимира Бурматова, представленные в официальных сборниках тренировочные задания не выдерживают никакой критики и являются профанацией. Парламентарий отметил, что в таком виде тесты не могут использоваться для подготовки к итоговой аттестации, а ответственность за срыв подготовки несет Минобрнауки. По его мнению, за процесс разработки и утверждения заданий отвечали чиновники, которые мало что понимают в сути данной работы, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Поэтому предлагаю провести сейчас общественную экспертизу тех заданий, которые представлены ФИПИ. И учесть те замечания и предложения, которые есть у профессионального сообщества, у учителей, директоров школ, то есть у всех тех, кто непосредственно работает с детьми", - заявил депутат, обращаясь с предложением к вице-премьеру Ольге Голодец.

U24.Ru - новости России

Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru