Приставы опечатали цех южноуральского химпредприятия из-за угрозы техногенной катастрофы

Приставы опечатали цех южноуральского химпредприятия из-за угрозы техногенной катастрофы

На производстве были обнаружены серьезные нарушения.

Судебные приставы на 90 суток приостановили деятельность цеха химического производства ОАО «НЕКК» в Челябинске. Предприятие, занимающееся переработкой медного сырья, экспортирует свою продукцию в 68 стран мира.

Плановая выездная проверка выявила многочисленные нарушения требований промышленной безопасности при эксплуатации опасного производственного объекта. На предприятии не была обеспечена герметичность и безопасность технологической системы, отсутствовали сигнализация о неисправной работе вентиляционной системы и средства включения аварийной вентиляции при превышении ПДК опасных веществ.

При рассмотрении дела суд пришел к выводу, что допущенные ОАО «НЕКК» нарушения создают угрозу жизни и здоровью работников предприятия, а также имеется риск возникновения техногенной катастрофы, так как указанный цех является объектом высокой опасности из-за наличия токсичных веществ.

— В судебном заседании ОАО «НЕКК» было признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 9.1 КоАП РФ, с назначением наказания в виде административного приостановления деятельности на срок 90 суток в части эксплуатации опасного производственного объекта «Площадка цеха химического производства, — сообщает пресс-служба УФССП России по Челябинской области.

Стоит отметить, что контроль исполнения судебного решения будет осуществляться судебным приставом-исполнителем в ежедневном режиме.

Фото: nekk.ru

Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus
Все новости

Новости партнеров

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru