«Бакальский зверь», осужденный за убийство двоих детей, обратился к Путину

«Бакальский зверь», осужденный за убийство двоих детей, обратился к Путину

Александр Демьянцев, которого СМИ прозвали «бакальским зверем», записал видеообращение к президенту Владимиру Путину и депутату Госдумы Наталье Поклонской с просьбой пересмотреть его уголовное дело.

Заключенный ИК-6 Александр Демьянцев, которого приговорили к 25 годам за убийство двоих подростков, обратился с видеообращением к президенту Владимиру Путину и депутату Госдумы Наталье Поклонской. В нем «бакальский зверь» утверждает, что невиновен в расправе над детьми, он указывает на ряд нестыковок и просит главу государства назначить новое расследование дела, сообщил пресс-секретарь Общественной наблюдательной комиссии области Виктор Загвоздин.

Убийство двоих подростков, одного из которых изнасиловали, прогремело в 2003 году. 

— В тот вечер Демьянцев гулял с девушкой на окраине города, — рассказал сайту U24 Виктор Загвоздин. — Они зашли в лес и на поляне под охапкой сена увидели руку, стали смотреть дальше — нашли тело девочки. Александр с подругой вернулись на место происшествия вместе с милиционером. Тот составил протокол со схемой, на которой значится один труп. Все трое уехали обратно в отдел, оставив тело в лесу. Когда снова вернулись, там был еще один труп – молодого человека.

По версии следствия, Демьянцев подвозил двоих детей, после чего девочку изнасиловал, а потом порезал. А мальчика — убил. В правоохранительные органы он обратился, чтобы отвести от себя подозрения.

Демьянцев провел в колонии строгого режима уже 14 лет, но своей вины он до сих пор не признает. Его мама Ирина Борисовна обращалась во все судебные инстанции, пытаясь убедить провести дополнительное расследование.

— Поймите, я не пытаюсь вытащить моего сына на свободу, а только лишь пытаюсь убедить наше правосудие пойти по правильному пути и провести дополнительное расследование, — пояснила Ирина Демьянцева. — Куда я только за эти годы не обращалась, но передо мной будто каменная стена. В настоящий момент готовим обращение в спецсекцию российской комиссии при ООН. Обращались везде, но реально разбираться с делом никто не хочет. Думаем написать бывшему прокурору Крыма, а ныне депутату Государственной Думы Натальи Поклонской. Хотим выслать президенту России Владимиру Путину и ей видеобращение Саши.


— Мое обращение к членам Общественной наблюдательной комиссии Челябинской области вызвано тем, что я считаю приговор в отношении меня необоснованным и незаконным, — говорит осужденный ИК-6 членам ОНК Александр Демьянцев. — После вынесения приговора были собраны доказательства, которые говорят о том, что многие свидетели расследования дали ложные показания. 

Как сообщает правозащитник Ринат Гильметдинов, изучая уголовное дело Демьянцева, он нашел рад грубых нарушений и нестыковок. При полном совпадении группы крови Александра Демьянцева и 13-летней потерпевшей есть существенное отличие — в крови девочки содержится антиген Р+, где плюс означает, что данный антиген ярко-выраженный. В крови Александра и другого потерпевшего этот антиген отсутствует. Из всех объектов биологических экспертиз этот антиген обнаружен только в образце почвы со следами крови, изъятого с поляны на месте обнаружения трупов. В автомобиле на обшивке такой антиген отсутствует.

— В остальных объектах антиген Р+, не обнаружен. Можно с большой долей вероятности утверждать то, что в этих объектах крови потерпевшей нет. Данный факт полностью исключает причастность Демьянцева к преступлениям, — говорит Гильметдинов. — Убийство ему вменяют лишь потому, что совпадает кровь Демьянцева и потерпевшей.

Во время следствия сотрудники правоохранительных органов сделали вывод — раз есть кровь второй группы в исследуемых объектах , то она может принадлежать как Александру, так и потерпевшей. На этот вопрос внятного ответа мама осужденного так и не получила до настоящего времени. 

Фото и видео: пресс-служба Общественной наблюдательной комиссии Челябинской области


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Комментарии 1

  2:04, 15 июля 2017
  Светлана
верю в поттасовку вины обвиняемого правоохранительных органов. и имею на свое мнение все основания.
 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus
Все новости

Новости партнеров

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru