Приговор виновникам страшной аварии в Челябинске оставлен в силе

Приговор виновникам страшной аварии в Челябинске оставлен в силе

Виновники ДТП на улице Доватора, сбившие насмерть женщину и ее трехлетнюю дочку, попытались оспорить приговор.

Вчера апелляционная инстанция Челябинского областного суда рассмотрела уголовное дело в отношении Андрея Лысенко и Александра Вотина. 22 ноября 2013 года Советский районный суд Челябинска приговорил каждого из них к 6 годам 5 месяцам лишения свободы с отбыванием срока в колонии-поселения и лишением права управлять транспортным средством на 3 года.  

Напомним, 4 июля 2013 года, управляя автомобилями (Лысенко сидел за рулем Лексуса, Вотин управлял Тойотой), молодые люди мчались по городу со скоростью более 120 километров в час и столкнулись друг с другом. Автомобиль Лысенко выехал на остановочный комплекс и сбил молодую женщину с ребенком, которые погибли на месте происшествия. В Челябинске дело получило большой общественный резонанс: люди еще долго несли на разрушенный остановочный комплекс букеты цветов и игрушки.

Как U24.Ru сообщила пресс-служба областного суда, защита настаивала на невиновности Вотина. Однако стороной обвинения представлены неопровержимые доказательства, согласно которым суд признал суждения защиты несостоятельными, а ее версию о механизме столкновения автомобилей неубедительной.

Суд установил, что действия обоих водителей не соответствовали требованиям правил дорожного движения, нарушение которых и привело к смерти двух человек. 

Осужденный Лысенко и его адвокат не оспаривали приговор в части доказанности вины, однако не были согласны с мерой наказания, посчитав ее слишком суровой.

Судебная коллегия отказала в удовлетворении апелляционных жалоб. Приговор оставлен без изменений.


U24.Ru - новости Челябинска


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus
Все новости

Новости партнеров

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru