Первой жертвой гриппа на Южном Урале стал челябинец

Первой жертвой гриппа на Южном Урале стал челябинец

В Челябинске от пневмонии скончался 40-летний мужчина. Воспаление легких явилось осложнением после перенесенного им гриппа. Мужчина не был привит.

Всего в Челябинской области за неделю с 10 по 16 февраля грипп диагностирован у 11 жителей. Это выше уровня предыдущей недели на 18,7 процента. Как U24.Ru сообщила пресс-служба Роспотребнадзора области, в целом на Южном Урале ситуация по заболеваемости гриппом и ОРВИ оценивается как неэпидемическая, хотя рост заболеваемости отмечен по всем возрастным группам. Зарегистрировано 25 934 случая ОРВИ.  

Чаще всего южноуральцы болеют риновирусами, вирусами парагриппа, аденовирусной инфекцией, однако выявляются и  вирусы гриппа А (H1N1)/pdm2009 (так называемый свиной грипп) и А (H3N2). 

Управление Роспотребнадзора рекомендует при появлении первых признаков заболевания ОРВИ и гриппом (повышение температуры, головная боль, боль в горле, кашель, чихание, насморк, общая слабость и др.) не выходить на работу, не направлять больных детей в образовательные  учреждения и  немедленно  обращаться за медицинском помощью, вызывая врача на дом.


U24.Ru - новости Челябинской области


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru