Уроженка Челябинска отправилась в велопутешествие по западному побережью Северной Америки

Уроженка Челябинска отправилась в велопутешествие по западному побережью Северной Америки

Уроженка Челябинска Полина Голикова несколько лет назад переехала из столицы Южного Урала в Канаду, где закончила университет. Сейчас наша героиня живет в Ванкувере и здесь она решилась на испытание — отправится на велосипеде  в Сан-Диего, а это, на минуточку, около 3000 километров вдоль западного побережья Северной Америки. 

— Это мое первое такое путешествие. Я недавно переехала в Ванкувер из Торонто, и слышала уйму прекрасных вещей о западном побережье. Вот и решила,что для первого заезда на дальние дистанции это самое то, вроде совсем под боком: 100 км, после — граница, а там "вниз" — на юг, — рассказывает Полина. 

Сан-Диего находится на юге штата Калифорния и у самой границы с Мексикой, то есть, за время своей поездки Полина пересечет все западное побережье США. На такое путешествие мало кто решиться, ведь это не просто поездка на поезде или машине, когда можно спокойно сидеть на своем месте и любоваться пейзажами — нужно иметь серьезную физическую подготовку. 

— Я решилась на эту поездку, потому что в жизни надо периодически устраивать себе встряски. Раздвигать и рушить границы комфорта , иначе они вас поглотят и вы станете овощем! У меня лично, куча страхов, и комфорт я очень люблю, так что поехать одной, на велосипеде, 3000 км, не зная, где буду спать и что есть, было очень и очень пугающе, — делится Полина. 

Полина уже пересекла границу с США и штат Вашингтон, сейчас она находится в штате Орегон. 

— В такой поездке я узнаю себя лучше. Проверяю себя на прочность. Удивительно то, что ты больше узнаешь о том, что можешь! Первый день я проехала 100 км и это был подвиг. А потом я поняла,что я могу так каждый день. Так же поняла, что путешествовать одной долго — горестно. Хотя есть больше возможностей встретить новых людей по дороге. Сегодня я встретила девушку фотографа, она попросила меня попозировать, мы обменялись телефонами и она обняла меня на прощание! Так легко: 15 минут и у меня появился новый друг! Удивительно.

Но самое новое и невероятное, это то, что я в 85% случаев останавливаюсь в домах незнакомцев, которые радушно принимают меня, кормят, делятся историями, и предоставляют ночлег. Всех этих удивительных людей я нахожу через warmshower.org или couch surfing.

Впереди у Полины еще больше половины пути, а значит, что приключения еще только начинаются. Следить за велопутешествием нашей героини вы можете с помощью ее странички в Инстаграм.  


Мария Батухтина

Фото: из Инстаграм Полины


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru