Бабушки посоревнуются за звание лучшей

Бабушки посоревнуются за звание лучшей

18 февраля в Челябинске стартует областной конкурс «Ваше Величество, Бабушка». 

Конкурс проходит уже в шестой раз. Организатором выступает областной Дом дружбы народов. 13 бабушек разных национальностей в возрасте от 60 до 80 лет поборются за звание лучшей. Самой старшей участнице - челябинке Валентине Сырвачевой - 76 лет.

"В этот раз на конкурс поступило гораздо больше заявок от бабушек – 47, в прошлом году было 35. Популярность соревнований растет. В этом году к нам присоединились представительницы украинской и белорусской национальностей. Очень много звонков от молодых бабушек  50 и 55 лет. Думаю, что в будущем году возрастную планку придется опустить", - рассказала художественный руководитель Дома дружбы народов Ольга Мохова. 

В процессе состязаний бабушкам предстоит пройти три предварительных закрытых тура и шесть публичных. В ближайшее время конкурсантки будут соревноваться в кондитерском мастерстве и испекут «Бабушкины булочки». В одном из челябинских кафе шеф-повар проведет мастер-класс, а затем участницы приступят к стряпне. Им предстоит испечь весенние булочки с разнообразной начинкой и украсить свое изделие. Когда изделия поставят в печку, бабушки устроят караоке-состязание, а затем все вместе с жюри выпьют чаю и оценят кулинарные таланты.  Позже бабушки отправятся на каток и попытаются освоить навыки фигурного катания. А в пятницу состоится первое занятие по вокалу.  Состязания продлятся весь февраль. 

В финале бабушкам предстоит выйти на сцену и продемонстрировать вокальные, танцевальные и актерские навыки. Результаты конкурса  «Ваше Величество, Бабушка» будут подведены в марте.

U24.Ru - новости Челябинской области


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Комментарии 2

  16:34, 17 февраля 2014
  logika
Классный конкурс. Еще бы надо -"А ну ка, дедушки". Кто быстрее машину отремонтирует и дачку построит)
  14:30, 18 февраля 2014
Насчет ремонта это правильно, что-то молодежь ничего сами делать не хотят или не охота!
 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru