За очереди в детсады ответят главы муниципалитетов

За очереди в детсады ответят главы муниципалитетов

В девяти муниципалитетах южноуральцам приходится ждать места в детском саду три года, а в Чебаркуле – пять лет.

Согласно Указу президента РФ, к 2016 году все дети в возрасте от 3 до 7 лет должны быть обеспечены местами в дошкольных учреждениях. Вчера на областном совещании с главами муниципалитетов заместитель министра образования и науки Елена Коузова рассказала, как с этой задачей справляются в нашей области.

«На сегодняшний день охват детей дошкольным образованием в возрасте от 3 до 7 лет в целом по региону составляет 97%, - сказала она. - При этом в прошлом году на Южном Урале было создано рекордное количество мест в детских садах – 8 829. Но по-прежнему есть муниципалитеты с острым дефицитом мест, где расчетный срок ожидания составляет 3-4 года. Это Аша, Копейск, Челябинск, Еманжелинск, Троицк, Карталы, Сосновский, Кунашакский и Аргаяшский районы, а в Чебаркуле – 5 лет!»

Места в дошкольном учреждении ждут свыше 74 тысяч детей. 40 тысяч очередников – дети до полутора лет. 


Как U24.Ru сообщила пресс-служба губернатора, Борис Дубровский потребовал от руководителей муниципалитетов более ответственно подходить к решению проблемы очередей в детские сады. Он подчеркнул: ситуация, при которой руководители территорий не участвуют в соответствующих федеральных и областных программах или не осваивают выделенные бюджетные средства, неприемлема.

U24.Ru – новости Челябинской области



Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru