Глава Миасса озадачил подчиненных сносом опустевших ветхих домов

Глава Миасса озадачил подчиненных сносом опустевших ветхих домов

Сегодня на аппаратном совещании глава округа Геннадий Васьков поставил перед подчиненными задачу сноса ветхоаварийных домов, из которых были и будут переселены горожане.

- Эта задача была поставлена на аппаратном совещании у губернатора, - заметил Геннадий Анатольевич. - Нуждающиеся в новом жилье семьи переселяются, а ветхие дома, в которых они проживали, не сносятся и "портят отчетность". Это относится ко многим муниципальным образованиям области. В том числе к Миассу, где во 2-3 кварталах прошлого года были освобождены три непригодные для проживания дома, но они до сих пор не снесены. Есть привычный путь: находим деньги, проводим торги, подрядчик сносит эти дома. Но есть и нестандартные методы, взятые на вооружение, например, Южноуральском. Там заинтересовали горожан заняться разбором ветхих строений, на чем муниципалитет здорово экономит. Почему бы нам не перенять этот опыт? В любом случае, до 1 сентября надо отчитаться в министерстве о сносе.

Кроме того, в наступившем году также планируются переселения из ветхоаварийного жилья. Градоначальник потребовал предоставить графики не только переселения жителей, но и сноса старых домов.

Вячеслав Егоров

Фото: bkn.ru


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru