В России появился класс "работающие бедные"

В России появился класс работающие бедные

Наши сограждане остаются бедными даже при наличии работы. Об этом заявила вчера вице-премьер Ольга Голодец, курирующая в правительстве РФ социальные вопросы.


– Та бедность, которая в стране есть и фиксируется,  это бедность работающего населения. Это уникальное явление в социальной сфере - работающие бедные,  цитирует ТАСС выступление Голодец на Социальном форуме в рамках Недели российского бизнеса.


В 2016 году средняя зарплата россиян составила 36 703 рубля. Но это как средняя температура по больнице, потому что у 4 млн 900 тысяч наших сограждан заработок не превышает размера МРОТ – 7 500 рублей.


О какой производительности труда можно говорить, если за месяц работы человек получает такие деньги? – Возмутилась Голодец.


Фото: ТАСС

Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Комментарии 8

  14:41, 15 марта 2017
  Возмущения мало
Ну так возмущение должно перерасти в конкретные телодвижения? Или как? Скажем, не брать подоходный налог с людей, у которых ЗП ниже 10-15 тыс.руб., одновременно повысив его для богачей. Или выплачивать пособие по бедности, как в других странах, если уровень доходов низкий и т.п.
  15:14, 15 марта 2017
  Глас народа
Ну наконец-то! Аллилуйя! Узнали, услышали о работающих бедных! А что дальше? Какие будут действия?
  15:23, 15 марта 2017
  Да уже отменили подоходный у "бедных"
В Госдуме обсуждается другой проект - освободить от уплаты налогов наших милиардеров, пострадавших из-за введения санкций
  15:29, 15 марта 2017
  Да ну?
Открыла Америку. В нищете треть россиян прозябает уже третий десяток лет. Идеологи коммунизма при советской власти говаривали, что Соцреволюция в России капстраны напугала и научила: людям труда стали платить достойные зарплаты и снимать социальное напряжение. Наши князи из грязи уроки истории не хотят признавать, до поры до времени.
  16:01, 15 марта 2017
  Анатольич
Ну все, теперь работающих бедных нужно обложить дополнительным налогом! Сами ведь виноваты, лениться не надо было! Голодец-вон, добилась - трудилась, трудилась, и вице-премьером стала! Голодец смогла - значит все могут! А налог - стимул для самосовершенствования! Главное не бездельничать, а работу более высокооплачиваемую искать... P.S. Мне в последнее время стало казаться, что у нашей власти именно такой порядок мыслей, какой я изложил выше...
  8:43, 16 марта 2017
  троицкий Я
Ох робята-москвичата,доведете вы народ до революции!!!И дорожная Ваша карта/которую ВЕРТЕЛИ В МОНО-ГОРОДАХ ВСЕ ЧИНОВНИКИ!!!!/приведет ВАС в такую **пу,что вам и не снилось!!!Вместо того чтобы считать ДЕБИЛЬНОЕ-СРЕДНЕСТАТЕСТИЧЕСКОЕ/зарплаты бюджетников!/и тратится на зарплату тем кто этой ерундой занимается СОЗДАЙТЕ САЙТ!!!На котором каждый бюджетное сможет ежемесячно добавлять фото своей /расчётки по зарплате!!!/и где НАШ ЛЮБИМЫЙ В.В.ПУТИН смог бы увидеть куда отправлять/возбуждённый/СЛЕДСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ!!!А так создаётся впечатление,что Путину втирают очки,как Обаме и Порошенко.Может следующие выборы стоит пересмотреть свой выбор и сделать его не в пользу СРЕДНЕСТАТЕСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ ВЛАСТИ!!!
  9:39, 18 марта 2017
  Юлия
Наше гуманное государство - Россия!!!!! Как детский сад!!! Только изнают, языками болтать.Мало того, что работаем за смешную зарплату, своих детей нечем кормить, так ещё и налоги придумывают дибильные, скоро за чистый воздух будем платить или за дождь, который бесплатно поливает наши грядки!!!! Наше государство только для других старается выглядеть "могучая Россия", везёт вагоны с провизией из страны!!!! А что свой народ в нищиту загнали, так ничего - прорвутся...
  14:07, 18 марта 2017
  Надо же!
А вы заметили закономерность? Чем глубже кризис, меньше работы и зарплаты, выше тарифы, тем круче и круче рейтинг царя-батюшки, а власть единой партии становится все охватнее. Верная стратегия и дорога для народа!
 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus
Все новости

Новости партнеров

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru