Общедомовые расходы воды, электроэнергии и тепла в 2017 году будем оплачивать по-новому

Общедомовые расходы воды, электроэнергии и тепла в 2017 году будем оплачивать по-новому

Строчка «общедомовые нужды» (ОДН) исчезнет из коммунальных платежек россиян. Плата за общедомовые расходы горячей и холодной воды, электроэнергии и тепла (то есть все, что используют при содержании имущества в многоквартирном доме) войдет в графу «жилищная услуга».

Размер этой платы будет фиксированным. Его рассчитают по нормативу, который установлен в каждом субъекте РФ. Это позволит собственникам жилья четко понимать структуру своих расходов. Они будут состоять из платы за коммунальные ресурсы (водоснабжение, водоотведение, теплоснабжение и газоснабжение), которые рассчитываются либо по нормативам, либо по приборам учета, и из фиксированной платы за жилищные услуги (обслуживание многоквартирного дома).

По мнению руководителей Минстроя РФ, нововведение позволит исключить риск начисления собственникам квартир платы за весь объем израсходованных в доме коммунальных ресурсов. То есть больше не надо будет платить за утечки и незаконные подключения к электросетям. Все расходы на ОДН, превышающие установленный норматив, управляющие организации теперь будут оплачивать из своего кармана. Так что УК придется заняться энергосбережением и борьбой с воровством ресурсов.

Фото: m.1777.ru


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Комментарии 25

  14:37, 4 января 2017
  Игорь
Весь вопрос, каким будет этот норматив?
  21:52, 4 января 2017
  Дарья
ДА ДА! ЗАПЛАТИЛА 3500 ТЕПЛО И 1500 ВОДА (СЧЕТЧИКИ НЕ СТОЯТ)! + ОСТАЛЬНЫЕ ПЛАТЕЖКИ И ПОБОРЫ ТАКИЕ КАК КАП РЕМОНТ И СОДЕРЖАНИЕ ЖИЛЬЯ (КОТОРОЕ КАК ПОЛАГАЕТСЯ НЕ СОДЕРЖИТЬСЯ)! ИТОГ 7000 ЗА 2 КМ КВ 42.5 КВ М! ПОЛУЧАЮ ЗАРПЛАТУ 12 000 РУБЛЕЙ! И НА 5 ТЫСЯЧ НАДО КАК ТО МЕСЯЦ ПРОЖИТЬ УЧИТЫВАЯ ЧТО РЕБЕНОК ЕЩЕ ЕСТЬ! ОБАЛДЕЛИ СОВСЕМ УЖЭЕ!!!!
  20:28, 5 января 2017
  Тор
Все в суды это мошенничество Российского масштаба провительство под суд и отставка этих воров
  15:10, 7 января 2017
  Валентин
ОДН Это воровство у граждан денег !Причем здесь вода отопление газ все платится по счетчику и каждый экономит на всем !Квартира это долговая яма для нас жильцов ! Надо продавать и покупать свои частные дома !
  1:30, 8 января 2017
  Людмила
Согласна с тем,что нужно покупать свои дома!Умом постигаешь,а реалии таковы:пенсионерам физически не потянуть.Остается одно-сдохнуть в квартирах,то-то облегчение будет ГОСУДАРСТВУ-и слава Богу хоть пенсию не платить,а то живут и живут!
  16:31, 8 января 2017
  старик
Чтобы у нас в стране повысить всем прожиточный минимум. Надо просто кое-кому понизить зажравшийся максимум.
  8:21, 11 января 2017
  Наталья
Плевали они на прожиточный минимум. Ни зарплаты, ни пенсии от него не зависят. Это просто для статистики.Берешь платежку- и страшно. А индексация пенсии не покрывает даже рост коммунальных платежей. ВСЕ ДЛЯ НАРОДА!!!!
  20:35, 11 января 2017
  Светлана
хотелось бы увидеть платежки за услуги тех.кто это всё рассчитывает. Сидят на гос.обеспечении и зачем о народе думать!!! Что рабочий.что пенсионер одинаково от их расчетов страдают
  23:00, 11 января 2017
  Егор
Не в свои дома надо переезжать ( домов столько не построено), а бороться и отстаивать свои права на достойную жизнь. Почитайте, сколько недвижимости, золотых монет, миллионов на вкладах арестовано у Улюкаева. Это нажито честным путём? Не верится! А говорят, у государства денег нет. Встряхнуть бы Шувалова, Силуанова, Дворковича и т.д., там несметные богатства, хватило бы и на детские пособия, индексации пенсий, рост зарплат бюджетников и ещё
останется.
  14:35, 12 января 2017
  СЕРГЕЙ
ИУДЫ ! РАНО ИЛИ ПОЗДНО..УЙДЁТЕ В НИКУДА....
 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru