Два года колонии получил челябинец за поджог церкви

Два года колонии получил челябинец за поджог церкви

36-летнего Андрея Токуна суд признал виновным в осквернении и поджоге храма на северо-западе Челябинска. Мужчине предстоит провести два года в колонии строгого режима.

Ночью 24 ноября прошлого года Токун нанес на забор малого храма «В честь священномученика Петра митрополита Крутицкого» языческие надписи и символы. После этого мужчина попытался поджечь здание церкви, бросив в него бутылку с зажигательной смесью. Возгорания не произошло. Тогда он зашел в храм и вылил на лежавший на полу строительный материал бензин, после чего поджег. 

– Огнем было уничтожено и повреждено имущество принадлежащее Челябинской епархии Русской Православной Церкви, а также причинен значительный материальный ущерб на общую сумму 917 558 рублей. На предварительном следствии и в ходе судебного разбирательства Токун А.В., вину в содеянном признал в полном объеме, дело было рассмотрено в порядке особого судопроизводства. Суд назначил ему наказание в виде двух лет лишения свободы с отбыванием наказания в ИК строгого режима, – сообщает пресс-служба прокуратуры Челябинской области.

Фото: sobory.ru


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru