На открытии Олимпиады "Татушки" споют "Нас не догонят"

На открытии Олимпиады Татушки споют Нас не догонят

Послезавтра, 7 февраля, российские спортсмены появятся на церемонии открытия под песню группы «Тату», сообщает "Бизнес Online". Корреспондент сетевого издания побывал на репетиции церемонии открытия. Он отмечает, что выбор подобной музыкальной композиции для выхода сборной России вызвал неоднозначную реакцию у собравшихся на стадионе.

Напомним историю скандально известной группы. В 1999 году детский психолог Иван Шаповалов нашел 15-летнюю Лену Катину и 14-летнюю Юлю Волкову, придумал им любовную историю, купил для них соответствующие песни и мини-юбки. Сейчас «Татушкам» уже по 30 лет. Обе вышли замуж и родили детей, развенчав миф об их якобы лесбийской любви.

В сегодняшней России их творчество 15-летней давности выглядит совершеннейшей крамолой. Заикнись сейчас Иван Шаповалов о подобном проекте, его бы привлекли за пропаганду гомосексуализма. Аналитики предполагают, что «Татушек» решили реанимировать исключительно ради улучшения имиджа России в глазах мирового сообщества¸ которое резко критиковало нашу страну после принятия закона о запрете гей-пропаганды. А кое-кто из известных спортсменов призывал даже бойкотировать Олимпиаду в Сочи.

U24.Ru – новости 


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Комментарии 15

  11:36, 5 февраля 2014
  я
Совсем рехнулись. Куда катимся?
  11:41, 5 февраля 2014
  Вадим
НЕВЕРОЯТНО! Очень горд за ТАТУ! они потрясающие. А в свете гомофобного закона - это отличный троллинг.
  12:22, 5 февраля 2014
  Детка
ваааааааааааааааау!! вот это я понимаю удар по всяким ксенофобным идиотам. Тату - это неотъемлемая часть российского искусства. Вы можете говорить про "куда мы катимся", а тем не менее, именно из-за них миллионы иностранцев узнали, что существует Россия, а уж сколько молодежи принялось за изучение русского. Незабываемое время! Их точно не догонят
  13:00, 5 февраля 2014
  Читатель
"Совсем рехнулись. Куда катимся?" - да ладно вам. очередная утка, из разряда того что мол Путин лично огонь на открытии зажигать будет)
"гомофобного" - какого? Вы голубых боитесь что ли?
"это неотъемлемая часть российского искусств" - хорошая шутка, посмеялся, спасибо.
"именно из-за них миллионы иностранцев узнали" - лучше бы не знали, нежели так.
"а уж сколько молодежи принялось за изучение русского" - а причем тут попса?

  13:50, 5 февраля 2014
  Читателю
Не стоит воспринимать слово "фобия" буквально, там много чего намешано. А по поводу статьи - это далеко не утка, есть фотографии и видео с репетиции. А если вы плохо знакомы с феноменом ТАТУ, лучше оставить свои высказывания при себе. Пик изучения русского за границей действительно пришелся на пик популярности Тату по всему миру. Назвать их попсой язык не поворачивается, держу пари, вы кроме "Нас не догонят" и "Я сошла с ума" ничего не слышали. Хотя и эти песни - далеко не попса
  16:05, 5 февраля 2014
  я против тату
Олимпиаду дролжон открывать Борис Михайлович Моисеев(Мойсес)!!! на крайняк, ежели Моисеев приболеет , его заменить должон Пенкин!!
  16:07, 5 февраля 2014
  ПРОХОЖИЙ
Да, совсем Россия обеднела талантами, если ТАТУ-МАТУ восхищаются...И они представляют страну! ПОЗОР!!!
  17:01, 5 февраля 2014
  12345
Прохожему
А кто должен открывать олимпиаду? Кобзон? Пугачева? Любэ?
  18:59, 5 февраля 2014
  объясните старому п/ ердуну
а кто гонится за имя?? откеда оне знают что не догонют?? сами себя успокаивают???
  19:19, 5 февраля 2014
  Читатель
"Не стоит воспринимать слово "фобия" буквально" - как написали, так вас и поняли.
"с феноменом ТАТУ" - бугагашеньки)) Классно вы их обозвали)
" А если вы плохо знакомы" - да я вообще с попсой не знаком и не разбираюсь в ней. И вам не советую опускаться до её уровня. Развивайте вкус, повышайте уровень культуры.
"Пик изучения русского за границей действительно пришелся на пик популярности Тату по всему миру" - во-первых пруф? Во-вторых какой именно из пиков вы имеете в виду? Т.к. мода на изучение русского "накрывает" запад периодически. А в-третьих с чего вы взяли что эти события взаимосвязаны?
"Хотя и эти песни - далеко не попса" - да-да, это серебряный век русской эстрады! Под защиту Юнеско эти нетленки надо объявить))
 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru