Коротнувшая проводка уничтожила "Пежо"

 Коротнувшая проводка уничтожила Пежо

Вчера около 12 часов дня на улице Пушкина около дома № 53 во время движения загорелся автомобиль «Пежо 304 SW».  

В результате пожара были повреждены моторный отсек, правое крыло, передний бампер, панель приборов и салон автомобиля. Как рассказали U24.Ru инспекторы пожарной части №29, жительница Миасса выезжала на своем автомобиле из города, когда иномарка загорелась. По предварительным данным, из-за короткого замыкания в проводке.

По статистике,  короткое замыкание электропроводки - наиболее частая причина возгораний в автомобиле. Обычно в этом случае пожар начинается в отсеке двигателя, реже - в салоне машины. Автомобиль сгорает дотла за несколько минут, в зависимости от обстоятельств. Причем, нередко это происходит на глазах у его владельца. От машины остается только почерневший железный остов и двигатель.  

В морозы некоторые автомобилисты, особенно водители грузовиков, укутывают мотор кошмой, чтобы он не так быстро остывал во время остановки. В итоге тратится меньше топлива на прогрев двигателя. Такое одеяло, будь оно даже из негорючего материала, может сыграть с водителем злую шутку. Ткань соприкасается с мотором, нагревается и рано или поздно начнет дымить. Кроме того, велика вероятность, что кошма со временем может напитаться парами бензина, и тогда она уж точно вспыхнет вместе с автомобилем. Утеплять следует не мотор, а внутреннюю сторону крышки капота с помощью специальных теплоизоляционных материалов.

U24.Ru - новости Миасса





Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Комментарии 1

  15:34, 31 января 2014
  Александр
А вчера писали, что двигатель накрыт был одеялом, простым
 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru