Ветераны труда, сельские педагоги и специалисты получат ЕДВ

Ветераны труда, сельские педагоги и специалисты получат ЕДВ

Вчера Законодательное Собрание области в первом чтении приняло законопроект о социальной поддержке отдельных категорий южноуральцев.

В частности, для ветеранов труда вводится ежемесячная денежная выплата в размере 980 рублей (для лиц, не пользующихся услугами местной телефонной связи) и в размере 1120 рублей (для лиц, пользующихся услугами местной телефонной связи). 

Сельским учителям устанавливается компенсация расходов на оплату жилых помещений, отопления и освещения в размере 2 170 рублей в месяц, сельским специалистам - 1 038 рублей в месяц.

В адрес депутатов поступило немало обращений с территорий и избирательных округов. Сельские педагоги выражали опасения в связи с принятием данного законопроекта. Как пояснил U24.Ru заместитель начальника управления информационной политики ЗСО Евгений Маклаков, раньше учителя компенсировали коммунальные расходы по факту, а теперь им, как и ветеранам труда, полагается фиксированная выплата. Кого-то она устроит, а кто-то из учителей будет получать компенсацию в меньшем размере, чем раньше. Поэтому на заседании возникла дискуссия между депутатами. Тем не менее, большинство депутатов поддержало предложение о том, чтобы принять проект закона в первом чтении. Законодатели намерены совместно с правительством области тщательно проанализировать последствия данного решения, чтобы внести затем поправки.


U24.Ru - новости Челябинской области


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Комментарии 4

  1:55, 1 февраля 2014
  Люция
А ПОЧЕМУ ТОЛЬКО СЕЛЬСКИМ УЧИТЕЛЯМ...А ТЕ ,КОТОРЫЕ ЖИВУТ В ГОРОДЕ , СВОЁМ ДОМЕ И ТОПЯТ ПЕЧЬ ДРОВАМИ ?
  21:12, 1 февраля 2014
  Лариса
Картина интересная....за нашу оплату управляющей компании,мы эту компанию должны всяческими путями ещё заставить поработать,за воду надо заплатить,это понятно,так же за электричество,отопление,газ....но за что мы платим в Жилсервис+........видимо за то что их нужно заставить работать.....чем не тема для М.Задорнова.
  3:28, 2 февраля 2014
  Читатель
"за нашу оплату управляющей компании,мы эту компанию должны всяческими путями ещё заставить поработать" - конечно. Это ж ваши прямые договорные отношения: вы платите за конкретную работу и спрашиваете за её надлежащее выполнение. Кто кроме вас может и должен этим заниматься? Только вы.
"но за что мы платим в Жилсервис+" - не нравиться работа УК? В чем проблема?Меняйте на другую или организовывайте ТСЖ. Но опять же, кроме вас самих никто это не решит и не сделает.

Привыкайте наконец. Вы - собственники жилья. И вы определяете кем и как оно будет содержаться. Никто кроме вас не должен этим заниматься.
  16:21, 30 марта 2014
  Борец за справедливость
Уважаемый "Читатель" , Лариса прямо указала что их обслуживает Жилсервис+,от них так просто не уйти,надо иметь большие связи как на уровне власти так и в криминальном мире! для них закон не писан.
 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru