Церковь просит южноуральцев не праздновать Хэллоуин

Церковь просит южноуральцев не праздновать Хэллоуин

Представители Русской православной церкви в Челябинской области предупредили верующих о высокой духовной опасности Хэллоуина и его демонической подоплеке. 

Как сообщает миссионерский отдел епархии, сейчас во многих образовательных, культурных и досуговых учреждениях началась подготовка к празднику, который состоится 31 октября. Особую активность проявляют преподаватели английского языка, знакомые с западной культурой. По мнению священнослужителей, многие молодые люди, беспечно и безответственно относящиеся к духовности, будут отмечать этот языческий праздник, поскольку его суть— уподобление нечистой силе. 

— Праздник был привнесен в Россию с Запада с единственной целью: духовно растлить нашу молодежь, сделать ее духовно и нравственно индифферентной, одинаково безразличной к темным и светлым сторонам нашей жизни, сориентировать в сторону бездумных и безумных развлечений. Хэллоуин — форма безрассудного окликания бездны, в которой, по слову Спасителя, «плач и скрежет зубов». И бездна непременно отвечает тому, кто ее окликает. Горек бывает такой ответ, — пояснили в епархии.

В РПЦ настоятельно рекомендуют отказаться от празднования Хэлоуина. 

Фото: atorus.ru

Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Комментарии 14

  16:06, 27 октября 2016
  олег
нечего плохого не вижу в этом празднике америкосы празнуют и нечего. что касается призываний церкви....... эта как в политике люди видят как живут те кого к чему то призывают, и те к то к чему то призывает.
  22:10, 27 октября 2016
  Трактор
Берегите черных кошек 31 октября.
Заранее всем спасибо.
  21:30, 28 октября 2016
  Dolby digital
Представители РПЦ задвинули так, что Володин сказал "нормально"!
  7:57, 30 октября 2016
  Т1000
В ответ на это:
"хренунин
А в чем выражается растление? Это праздник урожая. Тыкву со страшной мордой ставили у крыльца, что бы отогнать злых духов. Позже добавились карнавальные костюмы".

Прямо с этого сайта из афиши:

"18.30 В Центре досуга «Строитель» состоится праздник в стиле «Helloween» - встреча с графом Дракулой и знатоками адской музыки ждет всех желающих на вечеринке для взрослых. Со слов организаторов во время мероприятия оживут самые страшные иллюзии и глубинные страхи, будет страшно весело".

Комментарии нужны к такому празднику урожая?
 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru