Мошенники звонят челябинцам от имени интернет-провайдера

Мошенники звонят челябинцам от имени интернет-провайдера

Мошенники узнают адреса челябинцев, представляясь известным интернет-провайдером. Злоумышленники просят, чтобы абоненты сообщили им по телефону свои паспортные данные.

Как сообщает «Доступ», неизвестные, представляясь сотрудниками «Интерсвязи», вычисляют адреса своих будущих жертв и записывают их паспортные данные. При попытке перезвонить и выяснить цель разговора клиенты провайдера люди лишаются всех денег на балансе своего мобильного телефона и уходят в большой минус.

На звонки, поступающие на их сотовые телефоны якобы от сотрудников провайдера пожаловались сразу несколько десятков жителей Челябинска. По их словам, вызовы идут с курганских номеров. Девушки и молодые люди, выдавая себя за сотрудников «Интерсвязи», предупреждали о якобы приближающейся задолженности на лицевом счете абонента.  

Фото: Vesti-yamal.ru


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Комментарии 31

  18:51, 23 октября 2016
  Ирина
Мне тоже звонили, но с Челябинских номеров 8 351 247 97 69 и 8 351 225 06 24, первый раз якобы к ним поступила заявка на отключение у меня интернета, хотя я пользуюсь модемом, и просили сказать свой адрес. Второй раз звонили, чтобы предупредить, что будет отключение телевидения для профилактики, ха-ха и это при том, что у меня спутниковая тарелка, и опять-же просили назвать свой адрес.
  9:46, 25 октября 2016
  Виктор
Да, мне то же звонили. У девушки типа "оператора" была явная не стыкуха - у меня типа заявка на отключение интернета и она при этом не знает мой адрес ))) Он мол в другом отделе, а она всего то оператор. Отправил ее искать мой адрес в другой отдел. Больше не звонила.
  2:44, 15 декабря 2016
  Полина
Живу в Магнитогорске,звонят с Челябинска))) девушка не представилась и не сказала какой именно интернет!))) После сообщила что завтра отключают интернет и спрашивает мол в курсе ли я?) я спросонья что бы быстрее закончить разговор говорю им да))) Девушка спросила мой адрес) любопытно) мой интернет провайдер не знает мой адрес?))) И даже имени моего не назвала ) послала ее и отключила телефон,больше не звонили,а до этого мне с этого номера аж вездень тризвонили,сначала звонок сбрасывали после того как я брала трубку,а потом вообще начали в день по 2 раза звонить,после отборного высшего сорта матов королевских))) думаю долго будут приходить в себя))) не видитесь и не говорите свой адрес ! ваш интернет провайдер обязан знать ваши данные! после того как вы продиктовали свои паспортные данные начинают взламывать ваши страницы в соц сетях и регистрировать на вас левые сим-карты. Потом начинаются звонки с разных салонов красоты,я в этом месяце 3 раза в подряд миллион выграла))) а чуть не забыла,еще это чревато тем что взломают ваш почтовый ящик,а если ящик взломан то любое письмо может быть вирусным,а там яндекс кошельки и все информация что у вас есть о деньгах будут у мошенников . мне то это не грозит) нет ни кошельков онлайн ни какой либо информации о картах и деньгах.
  22:18, 18 марта 2017
  Елена
А если назвала свой адрес и имя? Чем грозит? Что можно сделать зная только адрес, переживаю теперь
  0:14, 28 марта 2017
  Светлана
Осторожно! Мошенники! Тел.: +74950110059. Звонят от имени провайдера, узнают адрес, имя, перед этим сбрасывали звонок, ожидали видимо, что перезвоню. Будьте осторожны. Могут собирать о вас данные постепенно с разных номеров, а затем действовать по всем известным схемам телефонного мошенничества.
  12:53, 31 марта 2017
  Алексей
31.03.2017 звонили и говорят что была подана заявка на отключение кабельного и интернета,сразу понял что развод так как у меня нет кабельного и не когда не было.просили адрес назвать,но после того как ответил что раз была подана заявка значит и адрес должен быть указан,на что получил ответ типа в другом отделе у инженеров, ну вот туда была ласково послана. Не ведитесь.
  20:43, 6 апреля 2017
  Миша
То же самое! Звонили с этого номера 8 351 225 06 24. Номер знает жена и регистрация на Avito.
  15:14, 13 апреля 2017
  Евгений
99% что это звонит сама Интерсвязь.
Сидит девочка у которой автообзвон телефонных номеров региона.
Есть бумажка по которой она говорит и пытается узнать адрес и имя. После получения информации, говорят что ошиблись.
Всё начинается позже, если Интерсвязь понимает что они могут подключить Вас и вы не их клиент, то начинается уже адресный обзвон "Здравствуйте Иван Иванович, у вас сейчас Ростелеком, но он плохой, переключайтесь на нас." И так будет ооочень долго и нудно, пока вы их не подключите (чтобы больше не звонили)...
  13:32, 19 мая 2017
  Евгений
Позвонили сегодня с номера 8(495)0110059, сказали, что с моего телефона была заявка на отключение интернета и телевидения. Спросили домашний адрес - были посланы.
  14:55, 20 июня 2017
  Ольга
Сегодня звонили с номера 89019398153, тоже пытались выяснить адрес и предупредить меня в какое время мне нельзя будет пользоваться электроэнергией, в связи с перебоями. До этого тоже звонили с другого номера по поводу отключения интернета и телевидения.
 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Новости партнеров

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru